[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京涉台学者暗示放弃「九二共识」(图)
(博讯2005年5月20日)
    针对连宋访问大陆之后的两岸气氛,今天有大陆学者提出呼吁,两岸的确应该尽快展开复谈,涉台学者甚至首度松口表示,复谈基础不需要拘泥在陈水扁所无法接受的「九二共识」这个名称上,而是可以另外寻找表述方式。

    连宋访问大陆之后,下ㄧ步有没有可能促成两岸复谈,专精台湾问题,同时也是大陆政协委员的学者许世铨,态度审慎乐观。

    台湾研究会副会长许世铨:「改善两岸关系符合台湾老百姓根本利益,至于在什么基础上,两边可以商量嘛!又不一定用九二共识,因为在台湾民进党如果说九二共识是苏起的专利,那既然这样的话,大家找一个其他的表述,我觉得也未尝不可。」

    这是大陆涉台学者首度松口,说为了促进两岸复谈,可以不拘泥「九二共识」这个名称,不过对于陈总统,就连宋大陆行所做的相关发言,还有现在决定520不演讲,大陆学者承认他们实在看不太懂。

    台湾研究会副会长许世铨:「有的时候是相互矛盾的,那有的时候支持,有的时候反对,所以现在我们也弄不清陈先生到底抱持什么样一个态度。」

    到底有没有九二共识?现在俨然变成两岸复谈的绊脚石,大陆学者的这项建议,能不能帮忙打开僵局,或许值得两岸关注。(TVBS记者:庄志伟李皇龙北京报导)

    
北京涉台学者暗示放弃「九二共识」
(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。