[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美:中骚扰热比娅家属同事破坏合作精神
请看博讯热点:新疆问题

(博讯2005年5月17日)
    (中央社华盛顿十六日法新电)美国政府今天警告说,中国有关当局任何骚扰热比娅.卡德尔家属与同事的行为,均会破坏美国与中国的双边关系。新疆维吾尔自治区的异议人士热地娅.卡德尔,最近才被中国有关当局释放。

    国务院发言人包润石说:“我们将会把这些行为,视为违背两国的合作精神。基于此一合作精神,热比娅.卡德尔于两个月前获释后来到美国。”

     人权团体指出,中国安全人员上周在新疆维吾尔自治区,对百万富商热比娅.卡德尔属下的商业机构展开扫荡行动,并企图逮捕热比娅.卡德尔的儿子。 (博讯 boxun.com)

    人权团体透露,在热比娅.卡德尔贸易中心工作的两名维吾尔职员已经被捕,为她的企业提供商业贷款一家银行的两名职员被扣押。根据报导,卡德尔家族中的一些人,被安全人员殴打后也被逮捕。

    包润石证实,美国政府已经在华府与北京,对于中国有关当局的这些行为表示关切。

    包润石说:“我们已经与热比娅.卡德尔在美国的家人进行联络。我们也了解若干报导指出,热比娅的一个儿子已经躲藏起来,此外她的五名友人与同事均受到骚扰。”

    热比娅.卡德尔被监禁六年,于三月间以保外就医的名义释放后,与几位家人抵达美国。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国搜查热比娅办公室 美方关切
  • 美官员:热比娅获释为美中精心交易


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。