[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国新闻官员批国外媒体夸大肯定新华社准确
请看博讯热点:新闻自由

(博讯2005年5月17日)
    (中央社台北十六日电)中国国务院新闻办公室主任赵启正今天出席「财富」论坛时表示,中国不满个别外国媒报导中国时夸大缺点,反之,新华社是比较准确的。

    香港中通社报导,赵启正出席「财富」论坛文化圆桌会议时指出,中国不满意个别国外媒体在报导中国时不够全面、夸大某些方面的缺点,或者把谣传信息作为正规消息报导。

     他说,「这种误解很难得到解释。」 (博讯 boxun.com)

    赵启正说,「关于中国的报导,我认为,新华社是比较准确的。中国政府一直鼓励媒体说明中国的进步和不足,鼓励中国媒体多讲事实,让读者自己做判断。」

    他强调,西方媒体在国际新闻报导上占主导地位,全世界重大新闻八成来源于西方主流媒体。因此,他呼吁国际媒体报导中国新闻时,遵循客观、公正的原则。赵启正说,中国欢迎客观公正的报导,「哪怕是人权问题,只要指出的正确和出发点是善意的,我们也愿意参考。就怕出发点是先下了结论,认为中国是不那么好,然后去找所谓的事实,而事实又不准确。」 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。