[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

5000美元参会 内地富豪以“太忙”推辞
(博讯2005年5月17日)
    财富论坛第三次青睐中国,内地一些第一梯队的富豪却纷纷与之擦肩而过。包括国美电器董事长黄光裕、盛大董事长陈天桥、创维集团董事长黄宏生在内的一批中国富豪都没有参加今天在北京召开的第九届财富论坛。

      组委会方面表示,这些富豪组委会都发出了邀请,但是富豪都因为工作太忙无法出席。

       内地富豪以“太忙”推辞 (博讯 boxun.com)

      尽管组委会方面称此次论坛嘉宾数量创了历次论坛之最,有76位全球500强企业的CEO,12位美国财富500强的“掌门人”出席,但却没有得到中国富豪们的认同。

      记者获悉,去年荣登胡润内地百富榜首位的黄光裕正在福建与公司高层开会,虽然接到邀请,但已经婉转回绝。名列内地百富榜第二的陈天桥也告诉记者,他将不参加此次财富论坛,原因是“公司业务比较繁忙,没有时间”。此外,还有“个人并不太注重财产等单纯的数字,更关心怎么把企业做得更好”。

      创维集团董事长黄宏生也表示不会参加这次论坛,原因是要准备6月1日的庭审。包括新浪总裁汪延也因为工作繁忙无暇参与这次论坛。即便是出席这次论坛的网易创始人丁磊也非常低调,不会在大会上作发言。但据这些富豪身边的人称,“工作忙”基本上是托词。

      门票5000美元太贵?

      一次与国际大碗接触的绝好机会,为何受邀请的中国富豪们却选择推辞。论坛组委会告诉记者,这次邀请的国内嘉宾名单主要是来源中国企业500强。目前确定与会的中国500强企业共有200多家。不过记者发现去中国500强名单中并没有黄光裕以及国美电器的名字。

      但组委会表示,黄光裕确实在他们的邀请人名单中。不过这些受邀请的企业家要参加论坛,不仅仅要凭邀请函,还必须交纳5000美元的门票。

      组委会表示,这是一个“参会费”的概念。包括论坛日程的所有项目、餐费、文化活动以及印刷品。嘉宾如携配偶参加,无需额外付费。

      这个门票确实太贵,一位富豪向记者表示,去年全球第一CEO的杰克·韦尔奇来上海布道,门票也不过3万元人民币,这次访华的国外企业高层中并无管理方面的杰出人物。而且即便要认识这些人物,也不必要花费近4万人民币的代价。连陈天桥都可以凭借其才智直接与微软创始人比尔盖茨见面对话,“我为什么不行?” (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。