[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国网络色情第一案开审
(博讯2005年5月12日)
    新闻晚报:被称为中国网络色情第一案的“九九情色论坛”案,今天上午在合肥市中级人民法院开庭审理。11名论坛“校长”“教导主任”接受法律审判。头号嫌犯网名“戏子”的王勇因在境外实施作案,作另案处理。

    上午8∶30,11名被告穿着号服走进中院第一法庭。邵蓉穿着蓝色条纹衫,面对指控,双唇紧闭, 一言不发。

     之所以被称为第一案,福建人王勇(19岁,网名“戏子”)2002年创建后,“论坛”创下多项之最:网站注册用户超过30万人;拥有淫秽色情视频文件6000多件、图片10万多张、淫秽色情文章2万多篇;还有详细介绍我国各地卖淫场所的具体信息;至2004年11月份,初步统计其点击率高达4亿次之多。 (博讯 boxun.com)

    这一色情网站的服务器在国外,从“校长”(国内最高级别的网站管理人员)到“教导主任”(二级网站管理人员),“班主任”(也称“版主”)管理体系极其严密,管理员遍及全国十多个省市区。

    2004年底,在公安部的指导协调下,安徽省公安厅抽调全省网警和刑警,经过1个多月的艰苦努力,在全国一举抓获涉案犯罪嫌疑人12人,彻底瓦解该网站在国内的组织体系,使网站被迫自行关闭。

    今天出庭的11名被告分别来自河北、河南、江苏、浙江、安徽等地。因为被告人较多,案件审理将用1天左右时间。

    公诉机关———合肥检察院起诉书显示,被告人邵蓉、史兴华、曹俊凯等9人明知“九九情色论坛”是一个发布、传播色情淫秽信息的收费网站而接受招募,并根据不同管理权限和分工协助王勇维护网站,充实网站内容。吸引网民,发展会员,使该网站得以广泛传播大量淫秽的视频文件、图片、文章等信息,并获取了巨额非法利益。

    被告人王阳、孙宗明知“九九情色论坛”是一个发布、传播色情淫秽信息的收费网站而为其收取会员费并获利,对网站传播大量淫秽信息并获得巨额非法利益起到了帮助作用。其行为均已触犯了刑法,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以传播淫秽物品牟利罪追究其刑事责任。

    此外,头号嫌犯王勇在境外实施犯罪,没有被列为此次审理的范围,作另案处理。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。