[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

曾庆红:「宋胡会」是两党关系史里程碑
请看博讯热点:国民党访问大陆

(博讯2005年5月12日)
    (中央社记者曾淳良北京十一日电)中共政治局常委、书记处书记曾庆红今天说,中共总书记胡锦涛明天将与宋楚瑜进行面对面的对话和交流,就两岸关系的一些重大问题,包括中共与亲民党两党交流的事宜进行正式的会谈,这将是两党关系史上的里程碑。

    曾庆红下午在北京人民大会堂北京厅会见亲民党主席宋楚瑜率领的亲民党访问团一行时,作以上表示。

     曾庆红指出,明天的「宋胡会」是亲民党访问团这次访问的最高潮,中共方面期待这次正式会谈取得积极的成果,以便能促进两岸关系的改善,而且有利于两岸民众的福祉。 (博讯 boxun.com)

    对于近日中国国民党主席连战与亲民党主席宋楚瑜接连率团访问中国一事,曾庆红说,国亲两党主席带来了台湾民众「求和平、求稳定、求沟通、求合作」的愿景。

    他表示,中共方面与国亲两党在坚持一个中国、认同「九二共识」、坚决反对「台独」的基础上进行广泛的对话和交流,目的就是要开辟两岸关系走向和平、稳定、合作、双赢的光明前景。

    会后,曾庆红在大会堂迎宾厅「江山如此多娇」的巨幅画作前,与宋楚瑜一行合影留念。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。