[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡佳获释 被警方刑讯逼供六天(图)
(博讯2005年5月09日)
    
胡佳获释 被警方刑讯逼供六天

    胡佳,5月7日

    以关注中国爱滋病、“六四”等民主活动而闻名的北京人士胡佳(31岁)从4月28日起被北京警方秘密关押拷问六天,在海外媒体报导的曝光和五四反日游行沉静下来后,于5月4日下午被释放回家,他自述身心受到很大伤害,留有审讯殴打后遗症,目前正在家中疗伤,他的家门外依然聚有监控的北京警察。

    自今年1月以来,因吊唁试图推进民主而被终身监禁的中国前总理、中共前总书记赵紫阳的逝世,胡佳被北京警方多次软禁、拘押、甚至连续关押。家人表示自2005年以来,胡佳自由的时间还没有警察监禁的时间长;4月19日,在国内外退党人数将突破百万大关之际,他在接受大纪元记者辛菲的采访中声明退出少先队,并呼吁要真正有利于中华民族的就是人们都要脱离共产党控制的组织,彻底摆脱中共集权体制的束缚,自发地组建不被共产党操控的民间、公益性的团体;4月26日,赵紫阳逝世100天的百日祭奠日,他和北京“六四”人士赵昕成功的冲破警方封锁,进到赵府,并代表众多被监控的民主人士拜祭签名,并和赵紫阳的子女们进行了长时间的谈话和交流;28日,四处躲藏警方监控的胡佳从父亲的家中被警方强行带走,在遭受警察刑讯拷问六天后释放。

    胡佳被释放后,依然还感到骼膊酸麻痛、用过刑的手有时发抖,手臂瘀血、因绝食等的肝胃不调等。

    中央社3日在报道胡佳被抓下落不明的消息时,引述有关亲友透露,胡佳这次遭到拘押,除了出席赵紫阳逝世百日祭奠外,还与他发出退出中共少先队的呼吁有关。正是因为胡佳表态要主动退出少先队,呼吁人们脱离中共控制的组织、摆脱中共集权体制的束缚,所以引来有关部门压迫。

    *警方用刑 暴力污辱相向

    胡佳的亲属家、父亲入住的医院等处都被警察搜捕过。4月28日上午,在胡佳迎接父亲出院回家探望之际,被扑上门来的通州国保(国家安全保卫)警察以“谈谈话”为由带走并秘密关押在密云翠淼山庄的渡假村中,每天被十名左右的警察看管,期间,北京市公安局、通州公安分局的局长、处长等赶来对胡佳轮番审讯,并施以辱骂、殴打、皮带捆绑酷刑达17个小时,胡佳以绝食绝水三天抗议。

    胡佳在被警察秘密关押的途中,抗议警察非法拘押,呼喊警察停车,争执中他踢碎了一块车窗玻璃后,被警察牢牢的压在身下,他的手臂被警察分别从前胸和后背向上搬,胡佳感到十分痛苦。警察还威胁胡佳:你要是不老实,再给你玩另一个花样,你还没有见到“苏秦背剑”吧。

    胡佳表示手臂被拉动就已经痛苦莫名,“苏秦背剑”他以前只是听说过。

    苏秦背剑:中国警方酷刑的一种。警察把受刑者的双臂分别从肩上和肋下反背在背后,用手铐或手指铐铐住,恶警抓住手铐,踩住受刑者后背,用力往上拽,像开弓一样,两臂在背后被拽圆,致使手铐铐进肉里,卡在骨头上,两臂像断了一样剧痛难忍;或抓住两臂向两边拽,手铐卡紧腕骨,剧痛无比,直至两臂失去知觉,放开后两臂不能动,两臂麻木多持续半个多月。

    4月28日被抓的当天下午,开着车牌“京OB7697”的警车、四十多岁的通州公安分局国保负责的童处长(女)带领一群警察赶来,她命令手下警察“把他给我捆起来”,警察脱掉胡佳的鞋袜,从带来的刑具盒子中取出皮带,将胡佳像捆粽子一样,在小腿、膝盖上、腰胸间分别捆绑了三道厚皮带,又粗又硬的皮带深深的陷到胡佳的手腕、臂、肩膀处,被几名国保警察围在四周污辱,心身感到很痛苦,用刑时间长达17个小时;警察不时还拳脚相加;并骂胡佳“傻”、“不自量力”、“你管的着么?”、“无耻!”……,女处长蔑称胡佳是人渣,将胡佳改称“胡渣”。

    北京国保警察的刑讯逼供、恶语相向,使胡佳感到极大耻辱。

    在警察拍照和录像时,他表示自己强抑受刑的痛苦,一直抬起头来直视镜头,不能屈服。对警察关于民主、悼念赵紫阳、退出少先队等许多方面的审讯,胡佳表示无可奉告。 (大纪元记者赵子法报导) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 紫阳百日祭 胡佳、赵昕冒死前往赵府(图)
  • 田伯:勇敢的祭拜人——胡佳(图)
  • 胡佳被绑架软禁 传赵遗体告别在周六
  • 警察包围上访村 胡佳吊唁疑遭拘押
  • 胡佳:叶国柱案件进展
  • 胡佳:叶国柱案件进展
  • 中国爱滋病活动人士胡佳获释放
  • 中国艾滋活跃人士胡佳可能被关入精神病院
  • 六四前夕 胡佳软禁 遭警致伤(图)
  • 六四前夕 胡佳软禁 遭警致伤(图)
  • 胡佳献给英雄纪念碑的15朵玫瑰
  • 北京青年胡佳天安门悼念胡耀邦被捕
  • 关于胡佳“失踪”情况的通报
  • 中国爱滋活动人士胡佳获释
  • 唐柏桥:胡佳与温家宝
  • 曾慧燕:「苦行僧」胡佳的出世与入世──从致力环保到关怀艾滋
  • 北京青年胡佳被警察带走下落不明
  • 胡佳:蒋彦永教授和高耀洁教授的会面(图)
  • 胡佳为刘荻去北京公安局申请游行的经过
  • 胡佳:反日游行 中共操控严密
  • 大陆维权人士胡佳声援高智晟律师致信全国人大
  • 幻影:悖论的人生---为蒋彦永、胡佳的自由而呼
  • 赵达功:让我们大家都来“拉二胡”──有感于胡佳、胡愚文的非暴力抗争
  • 唐柏桥:胡佳与温家宝


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。