[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵州遵义洪灾冲垮桥梁 四人被洪水卷走
(博讯2005年5月08日)
     5日凌晨1时左右,渝黔交界普降冰雹和暴雨,贵州遵义市桐梓县松坎镇境内的清水溪发生洪灾。据了解,210国道渝黔公路架在该河上的一座3孔石拱结构的桥梁被冲垮,渝黔线中断(昨日本报曾报道)。据昨日最新消息,7名在桥面行走的路人不幸落水,其中刘顺兵、万里超、毕名福三人被当地村民吴少友赶到河边救起,幸免于难,另四人被洪水卷走,年龄最小者仅八个月,其中两名为重庆人,至今下落不明。

      据劫后余生的刘顺兵回忆,他们七人均在附近打工,当时正路经该桥,只听一声巨响后,人已坠入湍急的河流中。他与万良超、毕名福三人被河水冲到一树枝旁,几人牢牢抓住“救命草”大呼救命,经闻讯赶来的村民吴少友将他们救上了岸。另外四人钟于春(女,重庆万州人)、朱小龙(男,重庆璧山人)、周泽秀(女)、雨雪(女,出生仅八个月)顷刻间被洪水卷走,至今下落不明。

       当地松坎派出所在接到群众报警后,立即组织人员进行搜救工作,并通知下游沿途的重煤集团松藻煤矿、赶水、安稳等地方政府及企事业单位协助搜救工作,截止发稿,还没有收到有关四人下落的任何消息。 (博讯 boxun.com)

      据悉,中国路桥二公司接到抢险通知后,派出了施工队伍分三班对清水溪公路桥进行修复,当地成百村民也加入抢险救灾中来。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。