[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

三门峡水库之争(图)
(博讯2005年5月08日)
    
三门峡水库之争

    

    

    渭河一场洪灾,使建成40多年的三门峡水利枢纽工程再次成为争论的焦点。不同的是,当年力排众议的,只有不知“天高地厚”的黄万里教授和一个名叫温善章的小技术员,如今“异议”却此起彼伏。当年号称“万里黄河第一坝”,如今却成了罪魁。我们的工程决策,理当反思。

    科学终归是科学,谁偏离理性的轨道就要受惩罚。无论是中国人还是苏联人,无论是专家还是领导,当初对于黄河所挟带的泥沙妖魔这一特点是普遍认识不足的,而实践证明,真理恰恰被当年的这些“反对派”掌握着。

    本期节目,我们会采访多位水利专家,探讨三门峡水库的利弊问题,以及此坝背后的诸多历史纷争。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。