[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

宋楚瑜拜谒中山陵并演讲:让中国人活得了不起
(博讯2005年5月07日)
    

     今天上午,宋楚瑜率亲民党大陆访问团拜谒中山陵。宋楚瑜在博爱广场前发表了讲话。

       宋楚瑜说,今天能够亲自到我们所尊敬的孙中山先生陵前致上最崇高的敬意,内心不仅是激动也很振奋。我从18岁一个一个字念三民主义,内心有很多的感触。中山先生每年逝世的纪念日,楚瑜都会跟亲民党所有的党员代表到台北的国父纪念馆向这位促进世界大同,推动中华复兴,而且坚持民有民治、民享、民本主义的力行者,推动者,在致敬的时候常讲一句话“中山先生精神不死、舍我辈其谁分担?”中山先生临终的时候不仅讲和平奋斗救中国,他心里想的就是中国要富强、民生要富裕,更重要是自己对世界的责任。中山先生精神不死,舍我辈其谁分担?我刚刚在题词当中特别写了几句话“情为民所系、权为民所用、利为民所谋”,像这样的民有民治、民享的基本的精神,不就是所有华夏子孙所期盼的? (博讯 boxun.com)

      宋楚瑜说,中山先生心心念念所想的,就是希望中国人不要像一盘散沙,人为刀俎,我为鱼肉,而让我们华夏子孙,能够团结起来。让我们所有的华夏子弟、所有我们的中国人,能够心心念念了解的到,富强尚未完成,两岸仍需努力!华夏一统尚未完成,两岸的兄弟们,我们要加油,我们要更加努力。

      宋楚瑜说,海峡两岸虽然只有一百多公里,隔绝在我们前面的不是海峡的恶水,是如何把心灵相通。让我们所有两岸的中国人精诚响应中山先生号召,要唤醒民众,大家一起共同来努力,完成我们在二十一世纪华夏复兴的伟大使命跟志愿,让我们的兄弟大家一起共同来打拼。

      宋楚瑜感慨地说,今天能够重新回到南京,要特别向好多的老朋友们,说几句感谢的话。

      接着宋楚瑜特地用南京话说,我四岁到了南京,我也是老南京了,南京的进步吓死人了,看到中山陵两旁的梧桐,比南京的大楼都要大。我虽然小时候在南京,虽然几十年没有回来,看到南京的乡亲认真的为中国的未来工作,这种精神真是让大家讲得“好的不得了啊”!

      宋楚瑜强调,希望两岸要能够重新团结起来,这是大势所趋,让我们共同努力,中国人要帮中国人,顺民者昌,逆民者亡。我们希望:两岸一家亲,炎黄子孙一起把好的政治道理,大学之道,载民载德,我们一起来努力,止于治善,让中国人活得了不起! (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。