[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

宋楚瑜一行今晚状元楼就餐 晚宴工作人员透详情
(博讯2005年5月06日)
    

     亲民党主席宋楚瑜率亲民党大陆访问团将于今天晚上抵达南京,昨天,省台办新闻处刘处长向记者透露,宋楚瑜将于晚上7时左右抵达南京禄口机场,之后将前往状元楼酒店用餐,而后步行前往夫子庙,宋楚瑜一行也将入住金陵饭店,饭店大堂经理陈小姐表示,酒店并没有因为宋楚瑜一行入住影响其他顾客,所有装饰将于今天下午才开始布置。

       回家的感觉就是要放松   状元楼大酒店销售部总监祁先生向记者表示,他认为之所以会选取状元楼酒店是为了营造“回家”的感觉。他分析说,首先选择夫子庙是因为夫子庙是古城的缩影;状元楼则代表了南京的接待规格;状元楼的外观和内在装饰都具有中国文化元素特点;而地方菜、秦淮小吃则体现了食文化的风格;用餐时的民乐包括《茉莉花》、《阿里山姑娘》以及广东风格的音乐。“总之,回家的感觉就是要放松、愉悦。” (博讯 boxun.com)

      20多种鲜料调制XO辣酱

      状元楼大酒店厨师长蒋宁向记者表示:“菜谱体现了南京的风味,食文化和地方文化的融合。”考虑到宋楚瑜老家是湖南,但是在台湾呆了很多年,为了把闽南和湘菜味道调和在一起,状元楼的厨师们进行了近20次试验,专门调制了XO辣酱。蒋宁说:“我们的辣酱有20多种调料,集中包括火腿研制的肉酱、瑶柱、比目鱼干、开洋,用料体现‘鲜’;而我们用鲜辣椒特别熬制的辣酱,则更好地控制辣度,既体现湖南辣的风格,也不掩盖海鲜的鲜味。”

      从选料到工艺精细至极

      蒋宁向记者介绍,此次晚宴选料非常讲究,可谓精挑细选。其中状元粥的水糯米使用的是环保的绿色原料;大煮干丝的白豆腐干是特地去扬州选购的;红色的芦蒿是在南京八卦洲(那个地方的芦蒿数量很少、季节性很强,相当有名)采到的野生芦蒿;玉板(冬笋)菊叶(菊花脑)中的菊叶也是精心采择;慈姑烧肉里的慈姑必须要大拇指大小,并且带着慈姑上的嫩芽;工艺方面则要求更为精致,5厘米见方、2厘米厚的白豆腐干要求片出36到42片,然后再切成细丝,每块豆腐干能切出两到三千根干丝,每根丝像棉线粗细,口感绵滑爽口。顾静 来源:扬子晚报 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 宋楚瑜今晚状元楼菜单 从选料到工艺精细之极(图)
  • 宋楚瑜抵达南京 晚上品秦淮小吃游夫子庙夜景 (图)
  • 宋楚瑜祭黄帝陵时说中华民国
  • 宋楚瑜黄帝陵前民众互动:互道黄皮肤欲行再回首(图)
  • 宋楚瑜祭拜感言:不忘本了解根造福两岸华夏子孙
  • 宋楚瑜在西安机场发表讲话全文
  • 宋楚瑜今日祭拜黄帝陵 规格比民间祭拜略高(图)
  • 南京今日盛情迎接宋楚瑜(图)
  • 宋楚瑜一行今晚将抵达南京
  • 明日夜色初临时南京机场布灯迎候宋楚瑜一行
  • 宋楚瑜大陆行将访湖南 昭潭小学拒当「爷爷」
  • 大陆台商对宋楚瑜来访寄予高度期待
  • 宋楚瑜率亲民党站上两岸政党交流新起点
  • 宋楚瑜首站访西安秀□西话受欢迎
  • 宋楚瑜抵西安-高规格接待
  • 宋楚瑜5月5-12日参观访问西安南京上海长沙北京
  • 宋楚瑜将在清华演讲
  • 宋楚瑜接受凤凰卫视访问时 潸然泪下
  • 艾琳达:蒋经国是独裁者 宋楚瑜是加害者
  • mzxtd:宋楚瑜只具小聪明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。