[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

宋楚瑜黄帝陵前民众互动:互道黄皮肤欲行再回首(图)
请看博讯热点:国民党访问大陆

(博讯2005年5月06日)
    来源: 中国新闻网
宋楚瑜黄帝陵前民众互动:互道黄皮肤欲行再回首
  中新社西安五月六日电 题:互道黄皮肤,欲行再回首——宋楚瑜在黄帝陵前与陕西民众真情互动

      中新社记者 张珂 冽玮

      “我们都是黄黄的皮肤”、“我们都是黄黄的皮肤”,今天上午,当宋楚瑜步出黄帝陵祭祀大殿时,夹道欢迎的许多当地民众热情地模仿宋楚瑜不太标准的陕西话,纷纷向这位前来祭祖的亲民党主席表达真挚的问候。宋楚瑜也激动地向人群挥手致意,高兴地用他特有的陕西腔重复回应“我们都是黄黄的皮肤”。

      如此特殊的地点,如此别致的互致问候。此情此景,让现场许多人感动。

      “我为啥,皮肤是黄黄的,都是炎黄子孙。”宋楚瑜昨天在西安咸阳机场,用陕西方言说的这句话,迅速在此间广为传播。

      今天,一大早,黄帝陵附近人如潮涌,十里八乡的老百姓纷纷扶老携幼,赶来桥山之下、沮水之畔,希望能一睹宋楚瑜的风采。有位老人说,就算不能和他说上话,远远地看看,也是好的,大家都是黄皮肤、黑眼睛的炎黄子孙嘛。

      人群中,有的打出了“黄陵人民欢迎您回家”、“楚瑜大哥,西安湘潭老乡好想您、好自豪”的横幅,有的则频频呼喊:“欢迎回家”、“欢迎宋主席祭拜黄帝陵”这类的话。

      身穿深色西服、打着桔色领带的宋楚瑜被现场热烈的氛围所打动,不时走近人群,频频与夹道欢迎的人握手,或向远处的人抱拳、挥手致意,还努力用陕西方言喊着“乡亲们,大家好”。引起了人们更热烈的掌声和欢迎声。

      由于宋楚瑜夫人陈万水的出生地是陕西省岐山县,宋先生也向夫人学过一些陕西话。此次来陕,他多次以“陕西女婿”自称,在同胞情中又增添了一层故乡情。

      蓝天白云下,黄帝手植柏旁,轩辕庙前,许多人争相与宋楚瑜夫妇合影留念,在打着“楚瑜大哥,西安湘潭老乡好想您、好自豪”横幅前,宋楚瑜为乡亲们所簇拥着,脸上露出了灿烂笑容。

      来也匆匆,去也匆匆。临行前,宋楚瑜先生依依不舍,几次欲上车,几次再回首,不断与在场的欢迎民众握手、致意。许多人亦恋恋不舍,无数双手高高伸出,各种照相机、摄像机汇成一片。这种情深意浓的画面被一一“定格”,珍存在现场每个欢迎人的脑海里。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 宋楚瑜祭拜感言:不忘本了解根造福两岸华夏子孙
  • 宋楚瑜在西安机场发表讲话全文
  • 宋楚瑜今日祭拜黄帝陵 规格比民间祭拜略高(图)
  • 南京今日盛情迎接宋楚瑜(图)
  • 宋楚瑜一行今晚将抵达南京
  • 明日夜色初临时南京机场布灯迎候宋楚瑜一行
  • 宋楚瑜大陆行将访湖南 昭潭小学拒当「爷爷」
  • 大陆台商对宋楚瑜来访寄予高度期待
  • 宋楚瑜率亲民党站上两岸政党交流新起点
  • 宋楚瑜首站访西安秀□西话受欢迎
  • 宋楚瑜抵西安-高规格接待
  • 宋楚瑜5月5-12日参观访问西安南京上海长沙北京
  • 宋楚瑜将在清华演讲
  • 宋楚瑜接受凤凰卫视访问时 潸然泪下
  • 艾琳达:蒋经国是独裁者 宋楚瑜是加害者
  • mzxtd:宋楚瑜只具小聪明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。