[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

宋楚瑜祭拜感言:不忘本了解根造福两岸华夏子孙
请看博讯热点:国民党访问大陆

(博讯2005年5月06日)
    来源: 中国台湾网

      中国台湾网5月6日消息 亲民党主席宋楚瑜一行今日早9时50分抵达西安黄帝陵。宋楚瑜首先到达祭祀大殿,随后来到距祭祀大殿一公里的西北边的陵区,之后,回到祭祀大殿南面的轩辕殿参观,在这里,宋楚瑜发表祭祀感言。

       宋楚瑜表示,亲民党抵达大陆第一站就选择这里,是要向中华民族的始祖黄帝来祭拜,我们以感恩的、虔诚的心来完成祭拜,向共同的祖先黄帝来认祖归宗。 (博讯 boxun.com)

     宋楚瑜说,解决两岸问题,最重要的就是找到“根本”:找到“根”,不忘“本”,黄帝是中华民族的共同祖先。今天来到黄帝陵后,看到千年的松柏,5000年的文化是有历史的印证的。两岸的文化、血缘是本于同一血脉,是同缘的。我们看到我们先明千年前就对自然的保护,我们后代子孙不仅要保育山林、“国族”,保育文化。我们“炎黄子孙不忘本,两岸兄弟一家亲。”

      宋谈到在21世纪,让两岸中国人相亲相爱,就是亲民党以一颗虔诚的心去找到“根本”的原因。

      宋最后说,不忘本,了解根,自然“根本”的问题就可以解决,海峡两岸会重启和解的愿景,造福华夏所有子孙,再造华夏复兴的新契机。

    (潇凝) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 宋楚瑜在西安机场发表讲话全文
  • 宋楚瑜今日祭拜黄帝陵 规格比民间祭拜略高(图)
  • 南京今日盛情迎接宋楚瑜(图)
  • 宋楚瑜一行今晚将抵达南京
  • 明日夜色初临时南京机场布灯迎候宋楚瑜一行
  • 宋楚瑜大陆行将访湖南 昭潭小学拒当「爷爷」
  • 大陆台商对宋楚瑜来访寄予高度期待
  • 宋楚瑜率亲民党站上两岸政党交流新起点
  • 宋楚瑜首站访西安秀□西话受欢迎
  • 宋楚瑜抵西安-高规格接待
  • 宋楚瑜5月5-12日参观访问西安南京上海长沙北京
  • 宋楚瑜将在清华演讲
  • 宋楚瑜接受凤凰卫视访问时 潸然泪下
  • 艾琳达:蒋经国是独裁者 宋楚瑜是加害者
  • mzxtd:宋楚瑜只具小聪明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。