[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南京今日盛情迎接宋楚瑜(图)
(博讯2005年5月06日)
    
南京今日盛情迎接宋楚瑜
昨天,记者从省台办了解到,此次宋楚瑜率领的亲民党大陆访问团今天晚上19:30将抵达南京禄口国际机场,开始他大陆之行的第二站,并在机场发表演讲。抵达南京后,宋楚瑜一行将直接赴南京夫子庙的状元楼,品尝秦淮风味和南京小吃,其中还将欣赏文艺节目。之后将在夫子庙游览20分钟左右,欣赏秦淮夜色。亲民党此行也是下榻金陵饭店。

      5月7日上午9:15,宋楚瑜率领的亲民党大陆访问团正式拜谒中山陵,10:30,将在博爱坊前接受记者采访。

      中午省委领导将在金陵饭店宴请宋楚瑜一行,下午2:00左右,亲民党一行乘飞机离开南京,转赴上海,开始他大陆访问的第三站。

      中山陵向游客正常开放

      记者昨天从中山陵园管理局获悉,宋楚瑜一行拜谒中山陵正值“五一”黄金周旅游高峰,景区除了必要的秩序管理外,仍然会像日常一样向游客开放。

      据了解,与连战一样,此次宋楚瑜到中山陵去谒陵将同样受到高规格的接待,届时中山陵的中门将打开。由于这几天恰逢黄金周,中山陵每天的游客量一直维持在10万人次以上,景区的安全秩序问题成了关注的焦点。

      最近两天,中山陵的车况拥挤,每天有5000辆左右的车辆停放在中山陵风景区,将总共只有1400辆接待能力的中山陵停车场挤得满满当当。为了确保宋楚瑜一行交通畅通,今天起中山陵园管理局特别对进入景区的社会车辆、旅游车辆的停车作了规定,凡沿太平门、陵东路、大栅门方向驶入风景区的社会车辆、旅游车辆一律驶入陵前路停车场依次排放;凡沿卫桥、陵园大道方向驶入风景区的社会车辆、旅游车辆一律驶入中山陵第二停车场(原东沟停车场)依次排放。

      状元楼小吃:多放辣油

      此次宋楚瑜一踏上南京的土地,宴请他的也是到状元楼品尝秦淮风味的特色小吃,营造一种“家”的感觉。记者从状元楼了解到,此次菜单仍是23道菜,与宴请连战的基本一样,但是考虑到宋楚瑜是湖南人,将在调料里加辣。

      中国国民党主席连战在状元楼品尝了小吃后,整个带火了状元楼的生意。记者了解到,这个黄金周专程到状元楼品尝秦淮小吃的人,“出乎意料得好”,很多游客到了状元楼专点“宴请连战的菜单”,状元楼里连平时只做婚宴的荟萃厅一个晚上都要翻两次台。

      这次又将在秦淮河畔宴请宋楚瑜,状元楼的销售总监祁张虎掩饰不住地高兴,“小吃的前期准备非常耗时,很多材料已经准备到位了。”既然是小吃就讲究一个精细,祁介绍,慈姑烧肉所需要的都是小慈姑,要从一袋袋慈姑里一个个挑选,还要一样大小;而大煮干丝的干丝也是从扬州直接进货;芦蒿炒咸肉丝用的是野芦蒿,现在正在八卦洲的乡下收购。

      在菜的口味上,祁张虎说,菜色本身不会变化,但是宋楚瑜是湖南人,口味偏辣,将在调味碟中多放辣油成分。

      菜单:各客冷拼,四调味(香椿头、五香豆、酸豇豆、雪菜豆瓣)、大煮干丝、蟹粉小笼包、炸臭干、美极元宝虾、七家湾牛肉锅贴、鸭血粉丝汤、什锦菜包、鲜肉小馄饨、雨花汤圆、萝卜丝酥饼、慈姑烧肉、千层糕、台湾白粽、芦蒿炒咸肉丝、蜜汁桂花藕、状元八宝粥、玉板菊叶、各客果盘。 (博讯记者:胡军) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。