[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国陕西发生矿难 已有15人死亡
请看博讯热点:煤矿灾案

(博讯2005年5月01日)
    陕西韩城前晚发生矿难,截至今早8时,共发现15具遇难者的遗体。目前还有7人被困井下,生死不明。

      陕西省韩城市西韩上峪口煤矿28日晚9时15分发生气体爆炸,当时井下矿工共32人,当晚有3人安全升井。29日上午9时05分到10时30分,先后有4人被救出,30日清晨又救出3人,其中的伤者已被送往医院救治。

       事故发生后,当地政府要求同在一地的韩城矿务局救护队赶到现场协助抢险。50多人的救援队伍轮番下井搜救。在搜救中,救护队员发现井下有坍塌冒顶,目前,搜救人员已进入发生冒顶的巷道。 (博讯 boxun.com)

      中国国家煤矿安全监察局副局长王树鹤昨晚11时30分赶到韩城,指导抢险及调查工作。

      西韩上峪口煤矿被困的29名矿工中,约10人来自湖北省十堰市,其余的来自陕西省周边县市。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。