[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘翔姚明当选全国劳动模范 (图)
(博讯2005年4月28日)
    飞人与小巨人同列 刘翔姚明当选全国劳动模范图片

    

    刘翔姚明当选全国劳动模范

昨天上海市总工会方面透露,经国务院正式批复,姚明和刘翔等上海135人正式当选为全国劳动模范。

     据了解,在今年3月上海市总工会网站对上海市2005年全国劳动模范和先进工作者候选人情况进行公示之后,名列其中的姚明引起不少争议。因为有人认为曾两次当选上海市劳模的姚明所在的NBA是个商业组织,并且他在美国而不是在中国效力。但支持者认为,姚明首先能代表中国形象,是有突出成绩的运动员,他的身上体现了爱国主义精神。他有了在NBA的经历之后,可以更直接地服务于国家队。经过认真评选,姚明正式当选为全国劳模。

     刘翔的当选则没有什么争议。在结束了中山站的比赛后,刘翔以及教练孙海平现已回到上海。昨晚在接通记者电话时,孙海平确认了刘翔当选的消息。他说:“刘翔获得全国劳模是一个很高的荣誉,我和他对此都非常兴奋。但遗憾的是我们无法在月底到北京领奖了。不过这不是刘翔本人不想参加,是运动员的职业决定的。我们的项目和别的劳模可能不一样,别人可能请一两天假没有影响,但运动员就不成了,尤其是大赛前的训练一天都不能耽误。”虽然无法到京领奖,但孙海平表示,他和刘翔肯定会继续努力,取得好成绩,不辜负大家的期望。

     刘翔目前正在上海备战5月10日在日本大阪举行的国际田联大奖赛。孙海平说:“由于时间太紧张,只能在5月1日给刘翔放半天假,其他时间都要训练,这段时间我们什么活动都无法参加。”据了解,刘翔将在5月初经北京赴日本比赛。(记者王俊 刘静)

     (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 姚明正式当选全国劳模引争议
  • 大陆网民批评官员充斥首届劳模候选人
  • 李先念亲批辽宁省省劳模、战斗英雄离休干部霍腾阳举报腐败被害死


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。