[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

学者范亚峰先生被北京警方传唤
(博讯2005年4月28日)
    
    据消息灵通人士报道:4月27日傍晚,范亚峰先生被北京警方传唤,范先生系法学博士,中国社会科学院学者,基督徒,家庭教会带领人,目前尚不知是由于其自由主义观点和呼吁宪政,还是由于参与家庭教会的活动而受到警方骚扰。请各位密切关注并报道此事。
     (博讯 boxun.com)

    附范亚峰先生简介:
    
    范亚峰 1969年生,安徽人。
    1995年毕业于北京大学法学院,获法学硕士学位(外国宪法)。
    1995年-2000年为北京教育学院教师。
    2003年毕业于中国社会科学院研究生院,获法学博士学位(比较宪法)。
    
    
    主要学术成果
    “内圣归内圣 外王归外王——自由主义与儒家传统初论”,《原道》第七辑,贵州人民出版社。
    “英国宪政的自由精神的生长”,《法大评论》第二辑,中国政法大学出版社。
    《自由与权力》(阿克顿),与侯健合译,商务印书馆。
    《宪法决策的过程——案例与资料》,合译(译第五章约36万字),中国政法大学出版社。
    “程序理性论”,博士论文。
    
    主要学术活动
    主持公法译丛(贵州人民出版社),法学论丛·公法系列(北京大学出版社),创办“公法评论”网站。
    
    学术兴趣
    宪法学、政治哲学、社会理论、儒学与神学。 (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。