[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京访民今晨举状纸欢迎连战
请看博讯热点:国民党访问大陆

(博讯2005年4月27日)
    (大纪元记者冯长乐采访报导)连战访大陆不仅给台湾造成轰动,临行前台北中正机场打成一片,民众伤痕累累。而对岸的中国北京的访民们听说国民党回来了,今天早上4点就从上访村出发兵分两路,一路去北京的天安门广场。一部分去西郊玉泉山温家宝驻地,说是让欢迎国民党“打道回府”。

    上午九点10分,上访村村民告诉记者:为了迎接连战,我们这几天都在准备,要求参与的访民一律穿上状衣,写上诉求,让连战等“国军”代表看看我们在共产党的专制独裁下的生活,看看大陆的民生。记着问:这样做政府会不会阻止?

     访民:我们跟政府保持‘高度一致’,共产党都欢迎国民党,跟人家台湾紧招呼,还不许我们人民也说上几句? (博讯 boxun.com)

    今天我们成功了,大队人马分两路,很多路人看到我们打出的旗帜:“欢迎连战”、“国民党回来了”!有的标语写“国民党你回来干嘛呀,找打吗?”,热闹非凡。

    记者问:去了过少人?遇到麻烦了吗?

    访民:去西郊玉泉山温家宝家的有200多个。上天安门的有多少还不清楚,可能人不如着边的,已经被驱散了,有的当时被抓了,现在大部分已经放了。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。