[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共不给苹果壹刊签证
请看博讯热点:国民党访问大陆

(博讯2005年4月27日)
    中国时报:国民党主席连战今天出访中国大陆,随行媒体人数破纪录,但受瞩目的「壹传媒」集团旗下《苹果日报》、《壹刊》记者却因中共封杀「壹传媒」创办人黎智英,导致记者申请签证受阻无法随行。

     新闻局长姚文智昨天呼,中国政府应悬崖勒马,尽速核《苹果日报》至大陆采访,并给所有至大陆采访的媒体,百分之百的言论自由。

     国民党发言人郑丽文表示,是否核媒体登陆,属对岸管辖,国民党无权涉,只能表达遗憾。民进党文宣部主任郑文灿则批评,国民党是「严以待台湾、宽以待中国」。 (博讯 boxun.com)

     苹果日报总编辑陈裕鑫昨日则以「不回应」三个字回应媒体的询问。

     据指出,《苹果日报》主跑宋楚瑜的记者也被告知签无法下来,两位记者曾透过国民党、亲民党向对岸争取,但对岸态度强硬,国亲代表尚未开口,对岸人员就表示「如果是讲这个就不用谈了!」

     熟悉内情人士表示,「这是中共当局与黎智英的个人恩怨!」一九八九年六四天安门事件发生後,黎智英经营的几十家佐丹奴服装连锁店曾经挂出标语,还推出印有「李鹏请你下台」的T恤出售,当时中共高层对黎即十分感冒。

     香港「大公报」报导,大陆着名飞行员樊儒,将担任接待中国国民党主席连战访问团专机的机长。

     消息人士指出,这次专机的接待方案已於二十一日报送中国民航总局批,中国东方航空公司昨天召开会议,确定飞行、乘务、机场保障、安全保卫等四大方案。东航主要领导人将一起飞往香港,并将派出空中巴士A340-300飞机接待连战一行。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。