[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

官商勾结酿成河南荥阳矿难
请看博讯热点:煤矿灾案

(博讯2005年4月26日)
    官商勾结酿成河南荥阳矿难 检察机关追诉漏犯

     昨天上午,发生在河南省荥阳市的“9·12”兴华煤矿瞒报重大责任事故的最后两名漏网犯齐留喜、高俊峰到案,荥阳市检察院以帮助毁灭证据罪向法院提起公诉。至此,与兴华煤矿瓦斯爆炸事故有关联的12名犯罪嫌疑人经过追诉,其中8名漏网犯已被法院判处有期徒刑。

     2003年9月12日晚,河南省荥阳市兴华煤矿发生了一起重大瓦斯爆炸事故,5名矿工遇难。事发后,矿主王新友(已判刑)为逃脱法律责任,竟在全矿上下统一口径、隐瞒矿难事实真相,并出资1.9万元指使齐留喜、高俊峰偷偷将遇难者尸体送往外地火化,让两人帮助其毁灭重要证据,以达到欺上瞒下的目的。 (博讯 boxun.com)

     案发后,荥阳市公安机关通过侦查,将王新友以涉嫌重大责任事故罪移送检察机关审查起诉。检察官在审查中发现该案漏洞极大,决定成立专案组加大追诉力度。

     经过历时1年多的努力,检察机关共制作各类证据笔录3000余页,在这起矿难事故中依法提起公诉的12名犯罪嫌疑人中,现已被法院以重大责任事故罪判刑两人,以玩忽职守罪判刑3人,以受贿罪判刑8人,其中涉嫌帮助毁灭证据罪的齐留喜、高俊峰今天被提起公诉。(记者潘志贤 通讯员赵锡正)

     (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 浙江金华官商勾结强占土地 村民流血维权[上](图)
  • 苏州官商勾结疑案 保险公司失信法院不受理?(图)
  • 「官商勾结」疑案 被骗者八人自杀多人发疯(图)
  • 「官商勾结」苏州领导夫人参与诈骗一亿四?(图)
  • 广东南海官商勾结 掏空银行上百亿
  • 湖北出租车质量事故 怀疑涉及官商勾结
  • 配合默契的阻击战:揭露大连官商勾结包庇违法占地者
  • 福建劳务输出:中共官商勾结、剥削压迫 外派劳工
  • 妞妞事件说明了当今中国官商勾结腐败高智商化


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。