[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南京市审计部门去年查处违规金额8.23亿元
(博讯2005年4月25日)
     去年南京全市开展审计项目501项,查出违规金额8.23亿元,管理不规范金额19.76亿元。开展经济责任审计234项,查出违规金额5亿多元,管理不规范金额近1.3亿元,损失浪费金额554万元。审计后有139人平调、18人晋升、23人免职、1人撤职。

     重点部门、农村八件实事、城市建设重点工程成为去年审计工作的重点。审计部门对22个部门的预算执行情况进行了审计,重点对基本养老保险基金、“绿色南京”资金等7项资金的筹集、管理和使用情况进行审计和审计调查,审计总金额73.01亿元,占市本级财政支出的67.41%。对“绿色南京”专项资金审计调查显示,存在某些施工单位高报林木价格、实施单位挪用专项资金等问题;对农村最低生活保障专项资金开展审计和审计调查,显示出农村低保工作水平低、保障能力弱的现状。

     去年,审计部门对13个区县的100多个镇街、700多个相关单位农村八件实事专项资金的使用管理情况进行了审计和审计调查,资金总额达9.82亿元。对审计中发现的问题,市领导先后9次批示,有关责任部门针对审计报告提出的问题,组织了全市性的联合督查,落实整改要求。 (博讯 boxun.com)

     城市建设重点工程既是腐败的高发地,又是审计工作的重点。全年共对95个投资总额78.87亿元的项目进行了审计,核减工程款1.23亿元,尤其是对南京长江三桥、南京火车站站前广场、双桥门立交等23个重大项目进行了跟踪审计,规范建设单位行为。

     会议还对今年全市审计工作进行了部署。引人关注的是,从今年起市审计局将选择部分与人民群众切身利益相关的审计项目,向社会公告审计结果,让公众有知情权。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。