[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈云林在美国接受民进党长期执政
(博讯2005年4月25日)
    据指出,亲民党主席宋楚瑜登陆,可望与北京领导人在口头上进一步确认扁宋十共识的认同。具体的部分,两岸复谈的机制最快在今年建立,陈水扁任内完成两岸三通。

    为因应民进党政府继续执政的可能发展,阿扁的“四不一没有”将是美中接受的底线。

     宋楚瑜日前一席“陈水扁、美国及各方的底线,我摸得一清二楚”,透露宋楚瑜的代表性,应不是“阳春党主席”进行一场“平民之旅”,相关人士透露,宋此行与美中台三方未来互动息息相关。 (博讯 boxun.com)

    据了解,今年开春,陈水扁、美国、大陆及宋楚瑜,就在台美中三地拆除两岸因反分裂国家法引爆战端的引信。

    相关人士指出,今年1月,美国正为大陆的反分裂法及台湾5月任务型国代选举,正名制宪势力可能卷土重来而头痛。宋楚瑜会晤美国主管亚太事务官员,由于陈水扁已与宋楚瑜对两岸问题达成合作默契,宋表达愿意为两岸紧张关系降温努力,立刻获得美国正面的鼓励。

    据透露,在此同时,美方将扁有意化解两岸紧张关系的讯息,及宋楚瑜愿意在两岸扮演积极角色的讯息,向正在美国访问的大陆对台工作领导小组成员陈云林传达。1月28日,大陆对台工作小副组长贾庆林在“江八点10周年”,发表“北京愿意与各党各派谈,没有因为那个人当权,就不愿意谈”。宋楚瑜1月29日返台,即表达愿意与陈水扁会面。

    相关人士指出,美国与大陆有阿扁三年的“保固期”承诺,试图重新建立两岸复谈的机制,而这项机制,也可作为未来若还是民进党继续执政,大陆、美国与台湾新政府互动的基调。

    此次宋楚瑜登陆,就是要确认建立这项机制。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。