[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

覃辉正式被捕拟售《成报》阳光卫视股权
(博讯2005年4月23日)
    据东方日报四月二十二日报导,去年收购香港《成报》并改名为星美出版集团的中国传媒大亨覃辉,因涉及中国银行北京分行以及中国建设银行的问题贷款,日前已正式被北京公安经济科拘捕,案件已交检察院办理。据悉,覃辉正计画将手上两间传媒包括《成报》及阳光卫视股权在市场放盘,希望能售得好价钱,并将所得款项用作解决被指所涉问题贷款。据消息人士透露,覃辉被公安扣留后,他的亲信曾经返回大陆展开营救,但并不成功。

    据悉,有关方面表示只要他能清还有关的问题贷款,并且交代事件的其他相关人士,事件便可有转机,覃除将持有的大陆资产出售外,其所持有的星美出版集团亦拟将手上的《成报》出售,另外,覃辉亦持有阳光卫视控制性股权,他亦有意在市场放售,希望尽快筹得足够款项偿还贷款。

     覃辉是在四月上旬被北京公安扣查,指他涉及中行及建行的问题贷款,但金额未有透露,公安逮捕覃后,很快更立案,并且迅速移交检察院办理。 (博讯 boxun.com)

    据消息人士指出,覃事件与建设银行前董事长张恩照批出的贷款有关,张目前也是被双规(在指定时间、地点交代一切事情)。据大陆报章透露,覃辉曾送赠三十万元予张恩照作为张父治病之用。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 覃辉上市公司須披露其被捕消息
  • 大陆黑道富豪覃辉已被正式批捕
  • 覃辉的黑白人生
  • 成报老板覃辉大起底:是天上人家的老板
  • 香港成报老板覃辉在北京被逮捕
  • 覃辉必須繩之以法


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。