[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大陆网民批评官员充斥首届劳模候选人
(博讯2005年4月22日)
    (中央社台北二十二日电)中国大陆正进行首届“全国劳动模范和先进工作者”评选,因属首次备受民众关注,但因候选人名单中官员太多,遭到网民交相抨击,质疑名实不符。

    针对网民批评劳模候选人名单中具有“长”字头衔的官员太多,例如局长、队长、董事长、书记等,全国劳模表彰大会筹委会评审组负责人向新华社说,评选原则是“面向基层”、“面向一线”;详细规定包括企业职工不得少于45%、农民不少于20%;职工中,一线职工和工程技术人员不得少于55%,企业负责人不得超过22%。

     他说,至于企业职工和农民以外的名额,则是留给党政机关、社会团体和事业单位,但党政机关的司局级以上干部一律不参评,县处级干部不得超过党政机关干部推荐人选的25%。 (博讯 boxun.com)

    他声称,从评选结果看,各类人员比例都没有超出规定,劳模中绝大多数还是基层劳动者,有人觉得官太多可能与官员排名在前有关。

    评审负责人不讳言地说:自候选人名单公布后,的确接到民众以电话、信函和网路等方式“举报”一百多人名不符实,筹委会已要求推荐单位和地区再逐一核查并提出书面报告,最后再由筹委会审定。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。