[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

港议员梁国雄遭深圳公安拦截拒入境
(博讯2005年4月21日)
    香港四五行动、立法会议员梁国雄联同四名市民,今早经罗湖口岸前往中国大陆深圳,准备向中国全国人民代表大会常委副秘书乔晓阳请愿。不过,到达边境时被公安拦截带走,拒绝他们入境。

    梁国雄等人上午九时在香港红磡火车站大堂集合,准备前往深圳,向乔晓阳请愿,抗议当局滥用释法权,希望人大常委撤消去年“四.二六”释法决议,停止即将实行的释法行动,重申北京政府必须还政于民,尽早实现港人治港,全面普选行政长官及立法会。

     直到十时三十分左右,梁国雄等一行五人手持横额,由罗湖步行往深圳方向,在罗湖桥被深圳边防人员拦截带走。 (博讯 boxun.com)

    梁国雄等人抵达罗湖时,香港警方曾提出劝阻,指在禁区进行未经批准的行动是违法。

    梁国雄去年亦曾经企图到深圳,向中央官员抗议就普选问题释法,被当时的深圳边防人员拒绝入境。

    中央社 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。