[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

豪宅、采石:内蒙古大青山国家森林公园生态遭破坏(图)
(博讯2005年4月18日)
    

    豪宅、采石:内蒙古大青山国家森林公园生态遭破坏

    这是建在乌素图国家森林公园内的呼和浩特市政府宾馆

    豪宅、采石:内蒙古大青山国家森林公园生态遭破坏

    4月14日,一名采石工在内蒙古呼和浩特市北郊大青山南麓的石渣场碎石机旁休息

    豪宅、采石:内蒙古大青山国家森林公园生态遭破坏

    4月14日,呼和浩特市北郊大青山南麓乌素图森林公园附近一家石渣厂正在作业

    豪宅、采石:内蒙古大青山国家森林公园生态遭破坏

    这是建在乌素图国家森林公园内的别墅

      乌素图在蒙古语中意为“有水的地方”。乌素图国家森林公园位于内蒙古阴山山脉大青山中段,总占地面积8万多公顷,是黄河上中游和华北京津地区的重要生态屏障,大青山地区的林草植被和生态环境对这些地区环境质量的影响至关重要。多年来,大青山生态环境治理工程受到党和国家领导人的高度重视,是国务院确定的京津周边风沙源治理区。

      然而,近年来,呼和浩特市有关部门将自然保护区内占地120万亩的乌素图国家森林公园改成了开发区,2001年又升为自治区级的开发区,违反了国务院办公厅1998年发出的《关于进一步加强自然保护区管理工作的通知》精神,在大青山植被覆盖率最高的地段建设市政府宾馆、别墅群、高尔夫球场等豪华的楼堂馆所和餐饮娱乐设施。同时,由于疏于管理,沿山地区的数十家乡镇、个体采石厂、小金矿、陵园坟地对原生植被造成严重破坏。2004年7月,乌素图开发区被国务院检查组责令撤销。但时至今日,开发区的建设和招商工作仍在继续,大青山地区的生态环境遭破坏的局面尚未得到遏制。新华社记者张领摄 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江西富豪在国家森林公园毁林建豪墓(图)
  • 权势人物在庐山国家森林公园大建豪宅(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。