[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内蒙古发生沙尘暴今明两天将影响北京
(博讯2005年4月15日)
    

     中国环境监测总站监测显示,14日内蒙古地区发生沙尘暴天气,预计今后天将影响北京。

     中国环境监测总站有关负责人说,4月13日12时,沙尘云进入呼和浩特上空,于14日凌晨沉降至地面,使呼和浩特地区发生浮尘天气。14日9时,沙尘已基本移出呼和浩特。本次沙尘天气共持续了9小时。沙尘云最大厚度为1400米,最小厚度为850米,平均可吸入颗粒物浓度值为0.559毫克/立方米,空气重度污染。 (博讯 boxun.com)

     据介绍,可吸入颗粒物在0.15毫克/立方米以上时,空气受到不同程度污染,这时敏感人群的呼吸道会受到明显影响。此次沙尘云的强度较大,传输速度快,可能影响到北京地区,建议北京市民明后天尽量减少户外活动。记者刘毅

     (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 内蒙古包头市刮起今春第一场沙尘暴(图)
  • 乌鲁木齐出现沙尘暴天气 天空昏黄能见度约百米
  • 辽宁突起沙尘暴 狂风大作、黑云翻滚,一片浑黄
  • 内蒙古震区发生“黑沙尘暴” 能见度不足10米(图)
  • NASA拍摄的中国北方沙尘暴的照片(图)
  • 赵虎符:沙尘暴与北京龙脉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。