[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳反日大示威民众藉机发泄对社会不满
请看博讯热点:反日示威

(博讯2005年4月12日)
    (中央社记者林于国香港十一日电)广州和深圳十日发生大规模反日示威活动,示威者只要看到「日本」两字就尽情破坏,失去理性,目击者质疑有人藉示威发泄对社会不满,破坏治安。

    香港多家媒体报导,深圳近万名示威者十日到吉之岛及西武两大日资百货公司示威。目击者指出,大批青年男女力情绪失控,一看见日资目标,即飞跃上前抛掷石块及水瓶,辱骂上前阻止的公安是汉奸。

     报导说,一批手持横额带头游行的中年示威者,虽一直呼吁示威者理性克制,但仍无法劝止不断加入的其他人的激烈行动。有些深圳市民指出不少示威者是外地来深圳的打工仔,估计有人藉示威发泄对社会的不满。 (博讯 boxun.com)

    另外,近万名示威者到广州花园酒店内的日本总领事馆示威后,继续到吉之岛示威,逾千名武警筑成人肉封锁线,使示威者未能冲入商场,但天河城露天广场外一片混乱,最后吉之岛被迫暂停营业半天。

    报导也指出,虽然中国网民发起抵制日货行动,但深圳深南大道一家电器店的女售货员表示,多数顾客对日本货有信心,认为品质较大陆产电器有保证。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。