[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

开发商强拆害命 家属抬尸抗议
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯2005年4月10日)
    (希望之声国际广播电台王倩采访报导) 远从天津到北京高法门前抬尸上访的赵淑琴一家人,抗议天津开发商嘉华公司草菅人命。嘉华公司雇用大批员警、法院人员及社会闲杂人等约100多人,对赵淑琴一家人的房子执行强制拆迁,当时屋内重病在身的老人郭秀英正在输液治病,他们强行拔下老人的输液器,连针头都还没拔掉,就将老人搁置在零下10度的屋外20分钟,然后才将她抬上救护车不知去向。等家人找到她时老太太已奄奄一息,在一个破屋里被遗弃了3天,经家人紧急送医抢救无效后不幸含冤而死。她的女儿赵淑琴伤心欲绝。

    赵淑琴:我们回来以后,儿女回来一看见,房子已经给铲平了!再找我妈妈,找不着了,实在是……我们就精神崩溃了!有这种病让他们给搬动成这样,我们作儿女的顾不过来呀!谁愿意父母这样,就是阻挠不了他们,阻挡不了啊!怎有那种权利干涉他们那么多人?咱们干涉不了,没权没势办不到呀!不让老的遭受这种惨境,咱们做不到啊!

     我们采访到去世老太太的邻居,告诉我们事情的经过-- (博讯 boxun.com)

    邻居:他们强迁的时候,这个老太太正在输着液的时候,有病嘛,打点滴呀。他们强迁把老太太就给挪走,就给搬出来了。强行就给搬出来了,在那儿冻着,一看不行,他就给搁医院去了。到医院之后,她们找不着,当时也有邻居帮着找,就在这儿附近几个医院找。在这个工人医院,人家就问大夫,一问呢?那儿的医院的人说是有一个强迁的,让他们又给拉走了。

    老太太被人冒用家属之名拉走之后,下落不明。后来嘉华公司的人还骗家属说人给拉到临池里,结果遍寻不着,耽误了许多时间;最后是在大王庄找到的。

    邻居:当时我们也去找去了,一看这个事呢,确确实实等于是慢了!咱们就生气这个事:他怕老太太就是住到医院里,他们得给花钱,他们就怕这个呢,所以就给拉到找了一间独单、破独单、破籍,把老太太呀,给安置到那儿去了。人家医院当时就证明得留院治疗,他没给治疗,就给拉走了,他怕担责,怕花钱呐!所以他就给拉走,当时不认为老太太能死。

    记者采访天津开发商嘉华公司的总经理杨忠先生,关于拆迁郭秀英老太太房子的时候,是否有按照法律的程序?又在安置重病老人时是如何处理的?

    杨忠:这个事情…就是我们这块儿,就是依法按照程序进行的这个拆迁。这是个老太太死了对不对?这儿完了好几天,子女不尽赡养义务,致使老太太死亡。老太太确实是有病的。

    郭秀英老太太的女婿孙先生,驳斥杨总经理的说法。

    孙先生:是谁从我们家里抬走的老人呢?你们为什么把我妈从医院弄走呢?你说我们没尽责,我们家的人你们为什么给抬走?狡辩!搪塞不行。人是你从我们家,到我们家了,你霸我房子把人给抬出去的,不合于规定的事实,对吧!人是你从医院给抬走拉走的,这也是不可争辩的事实,是不是啊!而且有录影,宣读去临池里,你把我妈拉到大王庄,这是关键。为啥我妈现在病危是在你手里掌握的,对不对?我们没尽赡养?我上你们家抬人去,行吗?没有人性嘛!对不对?

    开发商因为土地价值的利益,枉顾国家法律对人民生命财产的保障,暴力强迁,蛮横无理,肆无忌惮的欺压百姓,在现今的中国内地已经是层出不穷的社会问题了。甚至他们对政府的主管机关瞒上欺下,歪曲事实,利用自己的势力欺压老百姓,以致人命关天的事无人闻问。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。