[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

林肯车脱死女童案肇事者被执行死刑(图)
(博讯2005年4月06日)
    
林肯车脱死女童案肇事者被执行死刑

    宣判时的付忠涛(图左)

     据新文化报报道,受吉林省高级人民法院委托,长春市中级人民法院第10法庭昨日终结了白林肯拖死小女孩案件。法院对肇事者付忠涛维持了死刑判决。今日,付将被执行死刑。

      据付忠涛的辩护律师李云东介绍,付忠涛被执行死刑后,死者肖金萍的家属应得的赔偿应该申请法院执行付的遗产,付的父母以及姐妹都没有法定的责任和义务承担任何赔偿。但是,根据付的情况看,离婚后的付一人在长春游荡没有任何财产,因此对肖家的赔偿只是一些数字而已。李云东说,就算付忠涛仍要申诉,但是申诉也不影响死刑执行。(文/苗颖、王钰、张大治;图/阚旋)

      【事件回放】

      ——2月1日14时许,10岁女孩肖金萍到吉林省少管所里探望完堂哥回来,走在马路上。付忠涛无证驾驶套用号牌的黑R32168号白色林肯轿车,沿长春市宽城区亚泰北大街由北向南行驶至长春开关厂附近时,将横过兴业街的肖金萍卷入车下,拖行2000多米。付忠涛驾车冲过检查站逃逸。

      ——2月2日,吉林省长王珉,省委常委、政法委书记、公安厅厅长聂文权先后作出批示,要求公安机关限期破案。长春市公安部门派出警力,昼夜兼程,全国范围内抓捕肇事司机。

      ——2月3日,尸检结果,小金萍死于颅脑损伤、颅骨骨折。

      ——2月4日,隐匿4天3夜、流窜5地的肇事司机付忠涛沈阳落网,对撞人一事供认不讳。

      ——2月6日,付忠涛因涉嫌故意杀人被批捕。

      ——2月21日,检察机关经调查认定:付忠涛的行为涉嫌故意杀人罪。

      ——3月3日,长春市中级人民法院以故意杀人罪,判处被告肇事司机付忠涛死刑,剥夺政治权利终身,付忠涛赔偿经济损失人民币148642.25元。以窝藏罪判处付的女友王硕有期徒刑两年,缓刑两年。付忠涛提起上诉。

      ——3月8日,吉林省高级人民法院受理此案件。

      ——4月5日,终审裁定,驳回上诉,维持原判。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。