[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南水北调工程移民搬迁补偿办法确定
(博讯2005年4月05日)
    

     南水北调工程移民搬迁补偿办法今天出台.这是我国继三峡工程以后,专门对水利工程移民搬迁制订的补偿管理办法。

     《南水北调工程建设征地补偿和移民安置暂行办法》的实施将涉及沿线三、四十万人,办法明确征地移民实行建委会领导,省级政府负责,县为基础,项目法人负责的管理体制。这次制订的办法,坚持以大农业安置为主,要求对征地移民落实安置必要的土地等农业生产资料,但不排斥非农业安置,对城市拆迁涉及的搬迁人口确保搬迁后原有的职业和生活来源不受影响,城市郊区被征地农民,已经不能靠农业为生或者不愿意以农业方式安置,地方政府可以采取多种渠道安置他们。 (博讯 boxun.com)

     国务院南水北调工程建设委员会办公室主任 张基尧:在当前来讲,国务院还没有修订大中型水利工程整体移民管理条例的前提下,南水北调整体移民补偿的标准比现行的其他大型的水利水电工程补偿的标准略高一些。

     (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国南水北调工程可能损害九百多处文物
  • 保定破获冒充“南水北调”指挥部骗钱案
  • 南水北调中线工程将开工 移民事关工程成败(图)
  • 孟学农出任南水北调工程建设委员会办公室副主任
  • 孟学农被调往南水北调工程 (图)
  • 生活垃圾沿江堆放 南水北调水源地污染触目惊心
  • 南水北调中线工程年底开工 移民安置8月底完成
  • 柳三禅:南水北调的危害
  • 三峡工程问题浮现 南水北调步履艰难: 朱镕基会否放弃自己的树碑工程?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。