[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浦东干部学院的成立和中国教育的倒掉
(博讯2005年4月04日)
    据新加坡联合早报2月24日报导,中国浦东干部学院正式成立。记者写到,学院采用法国建筑是的前卫设计,里面的奢华令人咋舌。中方介绍说这所学院是中国中央专门成立的,投资9亿元。

    我不知道里面有多么奢华。也不知道里面有没有妓院,吸毒室和赌博馆。不过以今日中国的腐败我相信这些玩意很快就会添置上了。刚过去的人大会议有代表透露,2004年中共各级干部坐车开销3000亿,吃喝2000亿,出国考察培训2000亿。同期中国的国防开支却也是2000亿元,而农村竟有几百万的孩子因交不起200元人民币的学费而辍学。这就是中共干部“全心全意” 为人民服务的政绩。

     黑格尔说,人类从历史中学到的最大教训就是人类没有从中学到教训。当年蒋介石政权的垮掉就是因为腐败而托垮。1989年也不过就是15年前的事件,当年中共因为腐败招致全国性抗议而差点倒台,可是你看今天这样明目张胆的腐败,你有什么话说。 (博讯 boxun.com)

    在当今世界,一个严肃的政府是不会搞这些华而不实的东西的。给干部弄个安乐窝让他们吃喝嫖赌然后拿一个博士学位,这就提高干部素质了?这样的怪物,美国有吗?日本有吗?欧洲有吗?只有中共独裁统治下的中国有。其实,我一直不明白,中共每年花那么多钱培训什么?奇怪,如果你需要什么人,到社会上招就是了,如果干部需要学东西,他们为什么不辞职去学?为什么要政府发着工资,给他们配着司机,保姆,(或许还有情妇) 去培训。

    最近几年,中共官员出国培训成风。我高中同学从国内派来新加坡南洋理工大学培训,所有科目全用华文教,培训一年花掉人民币50万元。学到了什么?只是几个狗屁不通的新名词而已。这些人挥霍着纳税人的血汗钱,回国以后却有了往上爬的资本。

    报导中还说,贺国强任浦东干部学院首任院长。贺国强,远华的事你摆平了吗?这样一个彻头彻尾的腐败分子当院长,能培养出什么德才兼备的干部,岂不是扯淡吗? _(博讯记者:高山青) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。