[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王胜俊要求政法机关正确对待舆论监督和批评报道
(博讯2005年3月27日)
    (按:中共什么时候真正正确对待舆论监督?我看没有过,毛泽东时代没有,邓小平时代没有,江泽民时代没有,胡锦涛当政一样没有!这就是公开的谎言!一年来中共当局清理整顿了所有敢于直言的群众舆论监督网站,最近从封杀水木清华BBS开始,更加强了专制强权对舆论的封锁。王胜俊说“只要是善意的、有利于改进工作的”都接受,那么你也可以说凡是批评都是没有“善意”的,何况还有一条“有利于改进工作”,意思很清楚,就是不允许不同意见。——赵达功)

     新华网南宁3月27日电(记者田雨)中央政法委秘书长、中央综治委委员王胜俊27日表示,政法机关对舆论监督和批评性报道要有正确的态度,只要是善意的、有利于改进工作的批评报道,都要虚心接受,敢于承担责任。

     全国政法综治宣传工作会议26日至27日在广西南宁召开。 (博讯 boxun.com)

     王胜俊指出,要很好地完成政法工作和社会治安综合治理工作在构建社会主义和谐社会所承担的任务,必须大力开展宣传攻势,努力营造和谐稳定的舆论氛围;要通过宣传报道,把党和政府为维护社会稳定和解决社会治安问题所采取的方针、政策、措施和工作进展情况,及时、准确地告诉群众,以调动社会各方面和广大群众支持政法工作、参与社会治安综合治理工作的积极性;要通过宣传将司法工作置于人民群众的监督之下,增强透明度,以公开促公正;要以维护和塑造好政法队伍的整体形象为出发点,做好宣传工作,使人民群众了解政法队伍、拥护政法队伍、支持政法工作。

     王胜俊强调,政法、综治宣传工作必须坚持党性原则,遵守政法、综治工作的宣传纪律,正确把握舆论导向;必须坚持实事求是的基本准则,做到新闻报道客观公正;必须坚持弘扬职业精神,恪守职业道德,维护政法、综治队伍的良好形象。

     中央政法委副秘书长、中央综治办主任陈冀平表示,各级政法、综治部门要进一步加强与新闻媒体的联系沟通,定期向新闻单位通报工作进展情况,提供宣传报道线索,为新闻记者深入基层、深入实际采访报道创造便利条件。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国国内大规模封杀民间舆论监督网站
  • 舆论监督网站长讲述下跪副市长举报人自杀内幕(图)
  • 深圳率先立法明确新闻媒体舆论监督权
  • “新闻采访权屡遭粗暴干涉”凸显舆论监督之窘
  • 舆论监督网评论:透视黄金高反腐遭遇……
  • 中国民间舆论监督第一人答某杂志社记者问
  • 中国舆论监督网为什么封杀?
  • 揭下跪市长 中国舆论监督网第三次被封(图)
  • 官员应主动接受舆论监督--评韩桂芝公开辟谣
  • 敬一丹面告温家宝 舆论监督节目遭干扰
  • 赵达功:为中国舆论监督网叫好!
  • 谢茂明:中国舆论监督网 “揭丑”是最好的影响
  • 中国舆论监督网被封的真正原因是揭露市长李信下跪
  • 赵达功:当局对敢于说真话的网站大开杀戒──评对《中国舆论监督网》的封杀
  • 南都案再批判:舆论监督可以休矣——杨支柱六评喻华锋案
  • 中国的舆论监督要靠领导发话


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。