[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

健力宝前总裁张海涉嫌挪用资金过7亿元(图)
(博讯2005年3月27日)
    图片

    健力宝集团前董事长及总裁张海

     京华时报讯 (记者胡笑红)昨天晚上,记者与健力宝前总裁张海的律师吕涛再次取得联系,他向记者证实张海被广东佛山市公安局刑事拘留的罪名是涉嫌挪用资金。

     尽管张海被拘留发生比较突然,但有关人士认为这完全是在意料之中。此前的2月23日,本报记者在广州调查采访健力宝事件时,一位经历了健 力宝事件全过程的前高管向记者透露:2004年8月,张海被免去健力宝集团董事长及总裁职务。随后,新任总裁祝维沙全面掌控公司经营权。同年9月,一直怀疑张海在外的一系列资本扩张乃谋私之举的健力宝集团新董事会开始对公司财务进行审计调查。9月下旬,一份由健力宝集团聘请的北京某会计师事务所提交的审计报告随同一份律师意见函以集团的名义正式递交给公安部门,这就是集团对张海、张金富、郭泳、马锦辉等人经济问题的举报。据接触过这份举报信的知情人透露,该审计报告显示,张海等存在“以做假账、虚增库存、虚增销售等方式挪用、抽走、转移、侵吞健力宝资金”问题,这些资金数目不低于7亿元。

     随后,这个命名为“9·22专案”的案件正式立案。2月24日,佛山、三水两地公安部门联手到健力宝集团调查取证张海等人经济问题。记者昨天从知情人士处获悉,当时,公安部门取证的材料涉及到健力宝的“贷款、对外投资、对外担保”等等,公安部门取走的材料多达二三百页。在经过整一个月的调查后,看来公安取证的材料已经完全证实了昨天吕涛确认的张海涉嫌挪用资金的罪名。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。