[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

大陆失地农民,市府门前和平请愿,遭地方公安暴打
(博讯2005年3月27日)
    3月23日, 数百失地农民 ,因为赖以生存土地被当地政府非法侵占,并在农民完全不知情的情况下高价出售,非法牟利.在宜兴市府门前和平请愿要求归还土地. 遭到地方警察疯狂暴打,多名村民被扣押.据说警察暴打农民的行为受到上级暗示.警方拒绝被扣押遭到暴打农民要求医治请求.颠倒黑白强迫被扣押农民按手印承认遭暴打是”袭警”.

    26日,宜兴失地农民继续和政府对峙,地方政府将扣留的失地农民作为人质,威逼请愿农民答应有地方政府抛出的”让步”方案;每个失地农民在年满60岁后每月补偿45元作为生活费.

    据说蜀山村有数千农民,近几年千余亩粮田,在不知情的情况下被地方政府违章设立的”陶都开发区廉价”收购 “底进高出’牟取暴利,该开放区虽然已经被上级政府取缔,但 开发 工作并没有停止,.近两年已经 和 当地 农民多次发生土地补偿纠纷.都是在地方政府强有力的”拳头 “下 逼迫农民答应可怜 的所谓补偿.

[博讯首发,欢迎转载,请注明出处] (Modified on 2005/3/27) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。