[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李岚清武汉开音乐讲座(图)
(博讯2005年3月25日)
    李岚清武汉开音乐讲座 受到师生热烈欢迎李岚清武汉开音乐讲座

    李岚清武汉开音乐讲座

李岚清曾任中共中央政治局常委、国务院两届副总理,从1993年至2003年期间主管教育工作。离开领导岗位后,先后出版了《李岚清教育访谈录》、《李岚清音乐笔谈》,并将两书的稿费捐献给教育事业。图为他在武大讲台上谈音乐,论人生,娓娓道来。(记者杨峰洲 通讯员祝刚摄影)

     22日、23日,李岚清应邀来到武汉大学和华中科技大学,举办了题为《音乐·艺术·人生》的精彩讲座,受到师生们热烈欢迎。

     这两场讲座,会场内座无虚席,走道上也站满了学生。李岚清以深厚的音乐素养和睿智的语言,与大家共同分享他对音乐、艺术和人生的感悟。

     在两个多小时的讲座中,李岚清深入浅出地阐述了音乐在个人修养、素质教育过程中的重要作用,并结合自己对古典音乐多年的钟爱与体会,讲述了欧洲经典音乐家的许多故事。从“乐仙”莫扎特到“乐圣”贝多芬,从约翰·施特劳斯到穆索尔斯基,无不引人入胜。

     这是两场别具一格、情趣盎然的讲座,李岚清运用多媒体教学,不时插播经典音乐片段,让大家进入了一个丰富多彩的音乐世界,笑声、掌声不时响起。同学们的热情感染了李岚清,他即兴演唱了《莫斯科郊外的晚上》、《思乡曲》、《送别》等中外经典歌曲。

     讲座最后,李岚清殷切寄语:音乐的魅力在于它能使生活更有情趣,思想更有创意,工作更有效率,领导更有艺术,人生更加丰厚,希望大家成为音乐的爱好者。(记者查昭 通讯员祝刚)

     (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 安南向李岚清颁奖 在清华演讲呼吁学生出国扶贫(图)
  • 李岚清被控酷刑罪在巴黎正式立案侦讯


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。