[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

韩桂芝正在北京接受检方秘密审查(图)
(博讯2005年3月25日)
    图片

    新京报韩桂芝目前正在北京接受检方秘密审查讯(记者廖卫华) 黑龙江省原政协主席韩桂芝目前正在北京接受检方审查。记者昨日从权威渠道核实,韩桂芝涉嫌受贿案,已由北京市检一分院成立专案组,对其进行秘密审查。由于该案事关正部级领导,曾主持过成克杰受贿案、李纪周受贿案等要案,有多年公诉经验的市检一分院检察长方工亲自挂帅任专案组组长。

      据知情人士介绍,韩桂芝将成为继绥化市原市委书记马德、原市长王慎义之后,在京受审的与“新中国第一大卖官案”相关联的第3位黑龙江省高官。

      据介绍,韩桂芝涉嫌受贿案,2004年7月由中纪委直接移交最高检反贪总局介入侦查。随后,最高检将该案指定北京市检察院反贪局查办。今年年初,反贪部门侦查终结后将该案移交到市检一分院公诉二处审查起诉。

      市检一分院有关人士昨日称,“为防止受到干扰,韩桂芝案专案组目前在院外工作,还在审查韩桂芝受贿的相关证据和事实。”市检一分院公诉二处负责人昨日在电话里向记者表示,该案是由检察长直接督办,他不清楚案件的进程情况。

      此前,有媒体报道,经初步调查,韩桂芝在任黑龙江省委组织部副部长、部长、省委副书记期间,利用职务之便,先后涉嫌收受马德、曹某某、沈某某、某公司董事长姚某等多人多次所送钱款共计人民币950万元。

      马德在2002年被双规后和今年3月21日在市二中院开庭受审时,都曾供认给韩桂芝送过80万元。有消息称,韩桂芝当年曾不主张任用马德,后她将马德送上的80万元人民币存入银行,存折送给了妹妹。目前,韩桂芝的妹妹、两个儿子和儿媳均被双规。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 韩桂芝将在北京第一中院受审 家中数人被双规 (图)
  • 最大卖官案:涉及田凤山韩桂芝等高官
  • 韩桂芝亲属灭门竟逃法网
  • 韩桂芝牵出腐败潜伏期延长 腐败症暴发长达14年
  • 宝马撞人案真相大白 苏秀文韩桂芝有渊源
  • 宝马撞人案真相大白 苏秀文韩桂芝有渊源
  • 黑龙江省原政协主席韩桂芝被开除党籍和公职 (图)
  • 黑龙江政协主席韩桂芝率儿媳入狱内幕
  • 韩桂芝涉嫌经济问题被撤消全国政协委员资格
  • 原黑龙江省政协主席韩桂芝免职前后
  • 黑龙江省政协九届7次常委会免去韩桂芝主席职务
  • 中纪委对“杰出贪官”田凤山韩桂芝的调查有进展
  • 宝马案黑龙江政协主席韩桂芝被双规(图)
  • 传黑龙江省政协主席韩桂芝双规
  • 官员应主动接受舆论监督--评韩桂芝公开辟谣
  • 韩桂芝亲属灭门竟逃法网 宝马案谣言起确有根源


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。