[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

韩桂芝将在北京第一中院受审 家中数人被双规 (图)
(博讯2005年3月24日)
    韩桂芝将在北京第一中院受审 家中数人被双规

    
韩桂芝将在北京第一中院受审 家中数人被双规
韩桂芝资料图片

     记者今天了解到,黑龙江省原政协主席韩桂芝将由市检一分院提起公诉,并由北京市第一中级人民法院开庭审理。据介绍,韩桂芝将成为继绥化市原市委书记马德、原市长王慎义之后,在京审理的与“新中国第一大卖官案”相关联的第3位黑龙江省高官。

     据媒体报道,韩桂芝于2004年2月被中纪委来人带走,3月份被“双规”。2004年6月10日,黑龙江省政协九届七次常委会决定免去韩桂芝省政协主席的职务。2004年10月,中纪委给予韩桂芝开除党籍和开除公职处分。经调查,韩桂芝在任黑龙江省省委组织部副部长、部长、省委副书记期间,涉嫌利用职务之便,先后收受曹某、马某、沈某、某公司董事长姚某等多人多次所送钱款共计人民币950万元,其中大部分涉嫌受贿。

     据悉,因韩桂芝的行为涉嫌职务犯罪,又是正部级干部,最高检反贪部门联合北京市有关检察机关于2004年7月介入调查韩桂芝案,但检方目前并没有对外透露案件进程。

     另据报道,于2005年3月21日开庭审理的“新中国第一大卖官案”的主角马德供述,他曾给韩桂芝送过80万元。韩桂芝以马德的名字把钱存入银行,但存折却送给了其妹妹——哈尔滨某局常务副局长。在韩桂芝受贿案中,他的妹妹、两个儿子和儿媳都卷入其中。

     链接

     家中数人被“双规”

     2004年2月20日,韩桂芝被中纪委从医院带走,三天后中央有关部门召集黑龙江省副省级以上干部(包括离、退休干部),正式通知韩桂芝被立案审查。

     2004年1月21日(农历除夕)下午,韩桂芝的大儿子、黑龙江省光大银行副行长陈泓播被中纪委来人从家中带走。

     韩桂芝被立案审查后,她的二儿子和两个儿媳,以及前文提到的她的妹妹,均被“双规”。韩桂芝,女,生于1943年2月,大学毕业三年后于1968年到大兴安岭林区工作,一干就是20年。1988年,韩桂芝回到哈尔滨,先后任黑龙江省监察厅副厅长、省委组织部副部长、省委副书记、省政协主席等职务。(记者 高帆)

     (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 最大卖官案:涉及田凤山韩桂芝等高官
  • 韩桂芝亲属灭门竟逃法网
  • 韩桂芝牵出腐败潜伏期延长 腐败症暴发长达14年
  • 宝马撞人案真相大白 苏秀文韩桂芝有渊源
  • 宝马撞人案真相大白 苏秀文韩桂芝有渊源
  • 黑龙江省原政协主席韩桂芝被开除党籍和公职 (图)
  • 黑龙江政协主席韩桂芝率儿媳入狱内幕
  • 韩桂芝涉嫌经济问题被撤消全国政协委员资格
  • 原黑龙江省政协主席韩桂芝免职前后
  • 黑龙江省政协九届7次常委会免去韩桂芝主席职务
  • 中纪委对“杰出贪官”田凤山韩桂芝的调查有进展
  • 宝马案黑龙江政协主席韩桂芝被双规(图)
  • 传黑龙江省政协主席韩桂芝双规
  • 官员应主动接受舆论监督--评韩桂芝公开辟谣
  • 韩桂芝亲属灭门竟逃法网 宝马案谣言起确有根源


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。