[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海豚濒临绝种 长江渔民依然捕捉(图)
(博讯2005年3月24日)
    世界自然基金会日前指出,由于修筑河堤、工业和农业污染、排放污水及渔民捕捉,亚洲各大河流包括长江、恒河、印度河的海豚正濒临绝种危机。

    最新的数据显示,在亚洲地区鲸类动物的数量正在急速减少,目前恒河的海豚数少于2,000条、亚洲太平洋地区的小虎鲸数目少于2,000条,巴基斯坦也不足1,100条,而中国长江更只剩下13条海豚。

    世界自然基金会表示,工业和农业污染使海豚赖以维生的鱼类受到污染,环保人士曾在海豚身体组织中发现杀虫剂和除草剂的残余物质,而人类排放污水、修筑河堤也限制了海豚生存水域,破坏了鱼类的产卵区域,断绝了海豚的粮食来源。再者,渔民意外捕捉海豚也是海豚数目下降的主因。

    目前,基金会正与各国政府及长江、恒河和印度河的居民合作,改善水质和海豚栖息环境,以期海豚数目逐渐增加。

    以下为2005年3月21日,长江流域中安徽省潼陵市的渔民捕捉海豚的图片。

    海豚濒临绝种 长江渔民依然捕捉

    海豚濒临绝种 长江渔民依然捕捉

    海豚濒临绝种 长江渔民依然捕捉

(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。