[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国发出水资源污染警告(图)
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯2005年3月24日)
    
    
    BBC记者林慕莲从北京报道:
    
    
中国发出水资源污染警告

    许多农村缺乏洁净的水资源
    
    联合国展开"生命之水"行动计划之际,中国发出了水资源污染的警告。
    
    中国政府官员表示,预计3亿6000万中国民众缺乏安全的食用水。另外,中国官员也承认全中国有70%的河流湖泊受到了污染。
    
    这再次显示出中国高速经济发展为环境为造成的巨大影响.
    
    中国的水源正在干枯;工业废料以及未经处理的污水使河流变为黑色。现在中国官员把水和人的数字联系了起来,那就是有3亿6000万人,也就是三分之一的农村人口,缺乏安全食水。
    
    《中国日报》说,有大约200万人因为饮用含砷量很高的水而患病,其中包括癌症。 在城市,情况一样的严峻,因为地下水是唯一的水源。
    
    最近的一次调查显示,有95%的抽样检查都显示出先污染的情况,其中有些样本还受到污水污染。
    
    一位环境部门的官员把这一危机归咎于错误政策和管理不善,中国过去几十年的高速发展为中国的环境造成严重影响。
    
    中国媒体引述水利部副部长翟浩辉在北京一次研讨会上的话说,政府应该把供应干净食水当成是首要任务。
    
    该次研讨会提出,有成百上千万中国民众因为饮用了含带有害物质的水而患上数种疾病。
    
    记者们表示,部分问题在于中国大幅度的经济增长欠缺有效监控,导致了河流与湖泊污染。
    
    联合国在周二推出了一项十年计划,旨在把全球大约十亿缺乏干净水的人数减少一半。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国水资源问题触目惊心 (图)
  • 水利部拟改名水资源部?
  • 中国水资源短缺可能引发严重水危机
  • 四川水资源恶化
  • 中国大陆百分之五十地下水资源遭污染
  • 美国专家:水资源缺乏是中国最严重的环境问题
  • 中国水资源短缺已至临界点
  • 北京水资源危机 现存水量仅够维持10个月
  • 水资源大省湖南 今夏旱灾严重


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。