[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

港媒:性贿赂在大陆官场大行其道
(博讯2005年3月22日)
    性贿赂近年在大陆政治、经济、文化、体育等领域深入泛滥,可以说有权钱交易的地方都存在。大陆纪检监察部门的资料显示,绝大多数腐败份子的腐败起点都是从接受他人提供色情服务开始。而且性贿赂对象已不限于男性,许多女官员、女老板也乐于此道。

    香港明报引述检察风云杂志报导指出,近年许多腐败案显示,一些贪官在堕落前都是优秀干部。因受贿、行贿罪被枪决的江西省前副省长胡长清,一九九八年担任江西省副省长,平时住在赣江宾馆,就是被宾馆女服务员利用进出房间机会,接受性贿赂而无法自拔。

     报导说,湖北省前副省长孟庆平也是如此。武汉市火锅城一位年轻女老板,一次酒足饭饱后主动邀请他跳舞,昏暗灯光下、悠扬乐曲中,女老板顺势把他引进办公室。此后火锅城不仅生意日渐兴隆,还成为孟庆平巨额赃款的存放处。 (博讯 boxun.com)

    性贿赂在大陆可说是无孔不入,中国足球职业联赛开始不久,各球队俱乐部与裁判间就蒙上性贿赂阴影,俱乐部对裁判安排吃喝、洗三温暖及唱卡拉OK、找小姐等接待项目属「必须安排」。这种裁判的公正性可想而知。

    【2005/03/21中央社】 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。