[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中组部:郭树清任建行党委书记(图)
请看博讯热点:金融问题

(博讯2005年3月18日)
    中组部宣布中央关于郭树清任建行党委书记决定

    
中组部:郭树清任建行党委书记
郭树清任中国建设银行党委书记

     3月17日下午,中国建设银行党委先后召开党委会和党委扩大会议,会上中央组织部领导同志宣布了中共中央关于郭树清同志担任中共中国建设银行股 份有限公司党委书记的决定。

     郭树清同志表示,建设银行正处于股份制改造和发展的关键时期,决心和全行员工一道共同努力奋斗,把建设银行的改革与发展事业推向前进。

     常振明同志代表中国建设银行党委全体成员表示,坚决拥护中央的决定。他说,中央决定派郭树清同志来建设银行工作,充分说明了中央对建设银行工作的高度重视,对稳定全行思想,保证建行股份制改造和各项工作有序开展,有着重要意义。

     据悉,郭树清同志1956年8月出生,研究生毕业,博士。2001年4月任中国人民银行副行长、国家外汇管理局局长。

      附:郭树清简历

     生于1956年8月,内蒙古人。

     1974年8月参加工作,1984年4月加入中国共产党,博士研究生、研究员。

     1974年8月至1978年2月在内蒙古四子王旗红格尔公社插队;

     1978年3月至1982年2月在天津南开大学哲学系学习;

     1982年2月至1985年2月在中国社科院研究生院马列系攻读硕士研究生;

     1985年2月至1988年9月任中国社科院马列所助理研究员,同时在职读法学专业博士研究生其间:1986年3月至1986年6月借调国务院经济体制改革方案设计办公室工作,1986年7月至1987年8月赴英国牛津大学作访问研究;

     1988年9月至1993年5月任国家计委经研中心综合组副组长(副司级);

     1993年5月至1995年10月任国家经济体制改革委员会综合规划和试点司司长;

     1995年10月至1996年2月任国家经济体制改革委员会宏观调控体制司司长;

     1996年2月至1998年3月任国家经济体制改革委员会党组成员、秘书长;

     1998年3月任国务院经济体制改革办公室党组成员;

     1998年7月在贵州省九届人大三次会议上被任命为贵州省副省长;

     2001年4月任中国人民银行副行长、国家外汇管理局局长。

      (记者 郭觐)

     (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 建行董事长张恩照因个人原因辞职并非"被双规" (图)
  • 建行董事长张恩照贿款一百万美元
  • 专家评中国建行董事长张恩照下台
  • 建行行长张恩照被双规 上海帮银行家政治重伤(图)
  • 建行吉林省分行800万美元失窃
  • 据报中国建行官员卷巨款逃出国
  • 据报中国建行官员卷巨款逃出国
  • 中国建行官员巨额贪污被判终身(图)
  • 建行:欺骗贷款属历史问题 表外准备金问题是历史结果
  • 向建行中行注资450亿美元的疑问


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。