[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

嫌疑犯审讯中坠楼身亡 警方涉刑讯逼供
(博讯2005年3月17日)
    华西都市报:3月12日,乐山市沙湾区嘉农镇“古老三菜馆”的老板古学华,从劳务市场请来一个约40岁的女服务员曾丽(化名)。第二天曾丽向警方报案:“我被老板强奸了!”当晚沙湾警方将古学华带回审讯。孰料14日凌晨,古学华竟然从公安局二楼审讯室的过道处摔下楼,经抢救无效死亡。古学华有没有强奸曾丽?他是怎么摔死的?由于沙湾警方以检察院正在调查为由拒绝透露更多情况,给事件蒙上了一层神秘面纱。目前乐山市有关部门已介入调查。

      3月12日

       女服务员房间传来哭声 (博讯 boxun.com)

      据了解,古学华的饭店设在沙湾区嘉农镇街上,他开了几年饭馆,在镇上还算“有点钱的人”。但是家庭不幸,离过两次婚,至今仍是单身。

      据厨师张义仲介绍,3月12日上午,古学华从乐山市劳务市场将曾丽带回饭店。曾丽来自井研县,据说离过婚。13日凌晨0:30许,曾丽和另一女服务员陈正素先上楼去睡觉了。二楼楼顶上,有五六间用砖头和玻纤瓦修建的简易房,曾丽住在第一间,陈正素住第三间,张义仲住第四间,第二间闲置。张义仲说,他当晚睡得很沉,没有听见异样声响。女服务员陈正素则说,她睡到半夜醒来,隐约听见第一个房间里传来曾丽的哭声,以及古学华与曾丽的谈话声,大约持续了几分钟后,一切又安静了。

      事后,记者在饭店三楼看到,曾丽的房间是一道木门,里外都没有锁。房间里有一张大约1米宽的简易木床,床上凌乱地扔着破旧的棉絮。

      3月13日

      警方带走饭店老板

      13日早上,曾丽下楼后坐在饭店门口默默无语,古学华对曾丽说:“你当服务员,应该打扫卫生。”曾丽未答话。午饭后,曾丽到街道对面一家商店去打电话,据商店老板说,曾丽打了两个电话都未打通。

      下午曾丽悄悄离开。当晚,沙湾公安分局把古学华带走了。

      3月14日

      疑凶在公安局坠楼

      据古学华的妹妹古琴介绍,14日凌晨0:30,沙湾公安分局通知嘉农镇党委书记古永东,说古学华涉嫌强奸被抓,在审讯过程中出了意外。古永东赶到沙湾公安分局,警察对他说,古学华从二楼跳楼欲逃跑,掉到楼下摔成重伤,5:20,乐山市人民医院宣布古学华死亡。

      14日下午,古学华的尸体被抬上殡仪车时,古学华的前妻张琴看到,古学华的手上有两道很深的手铐痕迹,手背上红一块、紫一块,嘴皮裂口沾满血迹。当日,古学华的妹夫张小林参与了法医的验尸解剖过程。张小林说,古学华的头部有三道很长的口子。家属怀疑警方在讯问时曾刑讯逼供。

      3月15日

      检察机关介入调查

      3月15日中午,古琴等人来到沙湾公安分局,了解警方对案件的调查情况。古琴在公安分局事发现场看到,二楼警方办公室门口的过道边上有一道1.2米高的水泥扶栏,扶栏外安装有一塑料雨棚,雨棚上有一长约一米,宽0.5米的洞。而离审讯室约15米远的地方就是下楼的楼梯口。古琴等人认为,在审讯嫌疑人的过程中,至少有两个民警在场,如果是古学华跳楼逃跑,带着手铐的他怎么会翻过那道水泥扶栏?审讯的民警当时又去哪里了呢?

      事发后,沙湾警方将情况向检察院作了通报。14日,乐山市、沙湾区两级检察院对事件进行了调查,古学华的尸检也是检察院组织的,目前尸检结果还没出来。

      沙湾公安分局王政委说,古学华只是被对方控告强奸,是否属实目前不能下结论,有关情况正在进一步调查。该局赵局长说,公安机关接到报警对嫌疑人展开调查,采取强制措施是法律赋予警方的职责。至于13日是哪个部门在立案调查,当时参与审讯的民警是谁,赵局长说,当时几个部门都介入了调查,目前不便多说。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河北7名警官刑讯逼供致受害人被判死缓案
  • 歌厅服务员被疑卖淫 派出所刑讯逼供致人死亡
  • 四川刑讯逼供案3年昭雪 3民警折磨死妇女被判刑
  • 河南:公安人员刑讯逼供致人死亡案一审
  • 河北霸州派出所刑讯逼供致死案主犯被判死缓
  • 河北霸州2民警涉嫌逼供致人死亡后埋尸
  • 河南鹤壁一公安分局原副局长刑讯逼供致死被判刑
  • 鹤壁市公安人员刑讯逼供致人死亡 6名嫌犯被判刑
  • 刑讯逼供多次奸污女友 河南一民警败类被判重刑
  • 自由是最好的:朱胜文家属要求温家宝吴官正和国务院调查朱胜文逼供一事
  • 张俊以曾被刑讯逼供? 律师首次披露“三隐情”
  • 严刑逼供朱胜文成了大贪官
  • 派出所所长对小学生刑讯逼供 公安局被判赔偿
  • 刑讯逼供为何屡禁不止?
  • 广西隆安一派出所长严刑逼供 女受害人伤痕累累
  • 《公安机关办理行政案件程序规定》:刑讯逼供取证无效 卖淫嫖娼不得当场处罚
  • 《商务周刊》:刑讯逼供救了黑社会老大刘涌?
  • 就农民王威发被刑讯逼供,冤枉入狱七年的呼吁书
  • 湖北整改问题派出所 严禁刑讯逼供杜绝滥收滥罚
  • 年轻姑娘遭刑讯逼供 谁是“处女嫖娼案”幕后凶手
  • 刑讯逼供致伤还是跳楼摔伤? 法院判三民警无罪
  • 刑讯逼供屈打成招 江苏惊曝“处女卖淫案”
  • 福清市警察诬陷嫖娼逼供害死两人
  • 对刑讯逼供者也要“严打”
  • 下身被警察开水浇烫 “强奸犯”刑讯逼供造冤案十年申诉无果
  • 广州民警刑讯逼供 致无辜者被判死刑
  • 杜培武案:刑讯逼供,屈打成招 还谈什么无罪推定
  • 民警刑讯逼供拳打脚踢 福建福泉市一农民无辜丧生
  • 杜培武案:警察遭警察刑讯逼供 违心认罪险被冤杀
  • 逼供:3人不白蒙冤8年
  • 山西割舌事件后续:警察刑讯逼供被判刑
  • “处女嫖娼案”七大焦点:恶警察的逼供记录竟作“证据”
  • 逼供酿惨剧辽宁工人历14年冤狱
  • 林保华: 蒋彦永案 绑架、洗脑、逼供……军法审讯?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。