[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黄海海难12名船员目前已无生还的可能
(博讯2005年3月12日)
     中新社南京三月十一日电(记者陈旻)连云港海事局官员今天证实,三天前在黄海海域两艘外籍船舶相撞事故中落水失踪的十二名船员目前已无生还可能,事故原因还在调查之中。

    三月八日四时二十五分,连云港海上搜救中心接到中国海上搜救中心DSC报警传真,凌晨三时四十八分韩国籍商船“SUNCROSS”在连云港港口正东一百三十海里附近与从上海到青岛的马绍尔籍“RICKMERSGENOVA”轮发生碰撞后失踪。

     接报后,连云港海事局立即启动水上险情应急预案,通知在东海一号待命点的“东海救一六九”轮立即备车前往出事地点进行搜救;协调过往船舶参加救助;编发中英文航行警告转交上海岸台播发,请过往船舶注意失踪人员的下落;要求相关单位保持通信畅通,相关船舶待命,随时准备赶赴现场增援。 (博讯 boxun.com)

    据了解,被撞沉的韩国籍货轮上有船员十五名,其中韩籍船员九名,缅甸籍船员六名,已有两名缅甸籍船员被“RICKMERSGENOVA”轮救起,其他十三名船员除一名被证实死亡,其余下落不明。“RICKMERSGENOVA”轮船上共有船员二十七名,旅客四名,船上载有危险货物二氧化硫脲,该货物遇热后放出有毒气体,该轮一舱、四舱内起火,并伴有爆炸声。

    据连云港海事局透露,搜救工作还在进行。由于海上气候极为恶劣,两船相撞可能与恶劣气候有关,船沉后落水人员几乎没有生还可能。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广东汕头海难仍有22人下落不明 生存可能性很小
  • 政府官员丧心病狂吞没海难死者的赔偿金
  • 曹长青:永不沉没的人性辉煌---纪念泰坦尼克号海难90周年


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。