[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美联社说中国正稳步增强军事力量
(博讯2005年3月11日)
    

     美联社9日报道说,中国正稳步增强军事力量。250万中国人民解放军是世界上规模最大的战斗力量,但其武器装备落后,其指挥系统还在为适应复杂的现代战争而努力。

     美国军队在1991年海湾战争中显示出的军事技术令人叹为观止,使中国军事策划者为之一震,并促进了大规模的军事现代化运动的展开。 (博讯 boxun.com)

     中国已经从俄罗斯订购了昂贵武器。中国还一直集中精力精简兵力,在大规模裁军的同时改善军人待遇,加强军队训练。

     中国人民解放军还努力吸引科学技术精英参与到军队的导弹、电子战和计算机后勤学项目中来。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 美警告中国军事集结不利台海稳定
  • 中国军事代表团赴朝鲜访问
  • 胡祈评论:中国军事战略的十点建议
  • 中国军事专家着急,失望又困惑.
  • 英美联军进入巴格达 网友质疑央视中国军事专家(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。