[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云南怒江遭特大暴雨雪五人死亡
(博讯2005年3月09日)
    云南怒江遭特大暴雨雪 五人死亡万间民房受损

     新华网昆明3月9日电(记者浦琼尤)云南怒江傈僳族自治州境内遭遇百年不遇的暴雨、暴雪灾害,截至9日,已经有5人死亡,5人失踪,12人受伤,近80所学校受灾,1万多间民房受损。

     4日以来,由于受低温冷空气影响,怒江境内普降大雨、大雪。5日20时至6日14时,泸水降水量达10.4毫米,兰坪降水量达22.9毫米,贡山降水量达到40.5毫米,积雪深度16厘米。全州泸水、兰坪、福贡和贡山四县公路交通、通讯、电力中断,人民财产损失严重。 (博讯 boxun.com)

     中共怒江州委书记解毅说,全州共有91102人受灾,农作物受灾面积132840亩,民房倒损12783间,因灾死亡大小牲畜9072头(只)。泸水县有60所学校受灾,兰坪县学校校舍倒塌19间,许多学校不得不停课。此外,该州交通、水利、电力和通讯等方面均不同程度受灾。最严重的兰坪县各乡镇与村通线路全部中断,福贡、贡山两县主要线路也被迫中断,给人民的生产生活带来极大困难。

     灾情发生后,怒江州委、州政府高度重视,积极部署抢险救灾工作,实行24小时值班制,要求安排好春荒救灾和灾民的生产生活,及时发放救灾物资,确保灾民有饭吃、有房住、有衣穿。其次要突出重点,明确要求抢险救灾工作首先确保水、电、路和通讯畅通。

     (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 藏部分地区雪灾千人受伤大量牲畜死亡


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。