[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江泽民辞军委职 宋祖英称很「正常」
(博讯2005年3月04日)
    据明报报导,3月5日揭幕的全国人大会议将审议国家军委主席江泽民的辞职请求,全国政协委员、国内知名的军方歌唱家宋祖英3日接受记者采访时表示:「人民代表大会履行正常的程式,我觉得很正常。」

    宋祖英3日下午出席政协揭幕式前被记者追踪采访,当记者问及对于中国领导人新老交替有什么看法时,宋祖英起初感到愕然,「新老交替?现在没有啊」。记者再追问如何看待江泽民将提请人大辞去国家军委主席时,宋祖英表示:「我觉得很正常。」

     十届全国政协三次会议3日下午在北京人民大会堂揭幕,即将在本次人大会议上辞去国家中央军委主席的江泽民,首次没有在主席团上露面。坐在主席台第二排的中央领导人,悉数为胡温等中共第四代领导层。而在两小时的会议中,中共总书记胡锦涛始终「聚精会神」开会,没有什么「小动作」。 (博讯 boxun.com)

    2003年和 2004年的十届政协一、二次会议揭幕式,时任中央军委主席的江泽民均有出席,端坐于「党和国家领导人」中,与胡锦涛并排而坐,对全国政协会议的揭幕表示祝贺。而昨日的政协揭幕式,是江泽民首次在全国政协揭幕式上缺席,显示江泽民即将完全退出中国政治舞台。江泽民仍是上海市选举出来的全国人大代表,他是否出席5日人大会议揭幕式,值得观察。

    昔日中共第三代的「两会」主席台,可谓年年「两会」大会的一道风景线。在主席台「党和国家领导人席位」就坐的领导人,或在大会上交头接耳,或在会上「现场办公开小会」,或有人闭目养神,或呵欠连天,往往「谋杀」摄影记者的不少感情。

    与过去相比,3日的主席台上平静了许多。在两小时许的会议期间,中共「一哥」胡锦涛大部分时间均盯着会议文件,即使眼睛离开文件时,也腰板端正而坐,显得很认真开会。记者留意到,胡总在会议期间可谓做到「五不」:不与身旁的同事交谈「现场办公」、不写字条传递、不闭目养神、不打呵欠、不离席外出。

    不知是否有胡总端正会风的模范,3日主席台上的党和国家领导人都变得很「规矩」,除政治局常委李长春与身旁的政治局委员王乐泉交谈过几句,第一排的政协副主席廖晖写了张字条给第二排的政治局常委曾庆红外,很少看到交头接耳的情形。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 《中国青年报》向宋祖英道歉内幕
  • 宋祖英反驳万源演出“巨酬”报道
  • 要求彻查宋祖英事件 张学忠进可攻退可守
  • 胡亲信令严查贫困县高价聘请宋祖英
  • 四川万源市财政赤字1.6亿 请宋祖英唱4首歌花了42万元
  • 广西一县钜款请来宋祖英 遭新华社批劫贫济富
  • 新华社网站删除有宋祖英照片的报道(图)
  • 江泽民在政治局会议上大发脾气说有人给他和宋祖英造谣
  • 胡祈短评: 宋祖英带头违抗中央扶农重中之重的国策,没戏了
  • 强国论坛: 从“宋祖英,真够讨厌的!” 谈起
  • 清水君:我爱宋祖英我爱杨钰莹
  • 《国母宋祖英》被禁事件


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。