[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

教育部将新批一批民办本科高校
请看博讯热点:中国教育

(博讯2005年2月25日)
    

     本报北京2月24日电(记者谢湘)为进一步促进民办高等教育发展,教育部将新批准设置一批民办本科高校。教育部副部长张保庆近日在部分民办高校负责人座谈会上说,“今后高等教育的增量部分将主要靠民办高等教育来实现,政府对此寄予很大希望。”

     我国的民办高校目前绝大多数是专科层次。教育部副部长吴启迪在座谈会上指出,新一批民办本科高校的设立,在民办高等教育发展史上,是往前迈出了一大步。 (博讯 boxun.com)

     目前,我国具有独立颁发毕业证书资格的民办高校228所,比《民办教育促进法》颁布实施的2002年增加了95所,增长了71.4%;在校生71.1万人,比2002年增加了39.1万人,增长了122.2%。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。