[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

舆论监督网站长讲述下跪副市长举报人自杀内幕(图)
(博讯2005年2月23日)
    
    
    
舆论监督网站长讲述下跪副市长举报人自杀内幕

    李信曾在多个不同场所向李玉春下跪
    
    山东济宁“下跪副市长”举报人李玉春因精神压力极大,三次在德州市看守所自杀未遂,被送到了德州市人民医院治疗。今天早上,本报记者电话连线山东德州看守所,询问李玉春的近况。
    
    一位工作人员告诉记者,“她已经不在这里了。事情刚发生的时候,李玉春的确在这里,可现在已经不在了。”当问到李玉春是否有自杀行为时,这位工作人员说:“有过一次,但我们发现得早,没造成什么后果。”
    
    2月14日,因有两个警察在病房看守,曾陪同李玉春到中纪委递交举报李信的材料、首先将《下跪的副市长——山东省济宁市副市长李信丑行录》的文章发表在网上,并引起广泛关注的中国舆论监督网站长李新德,装作李玉春的亲属“混进”了病房。
    
    李新德向记者讲述了李玉春自去年6月23日被关进看守所以来发生的一些事情。
    
    李玉春:我共自杀三次
    
    李新德说,2月14日,在德州市人民医院急诊科4号病房,他装作探视病人的亲属“混”了进去。由于被两名警察看守,李玉春通过有一搭没一搭地跟警察聊天,向他诉说了自己被关押以后的情况。以下是记者用手机和录音机记录下来的李玉春的谈话:
    
    李玉春用手指着自己的脖子说:“你看我的脖子上还有一道伤痕,这是上吊时留下来的痕迹。你知道吗?我前后一共自杀了三次,其中包括吃铁丝、吃安定药片和上吊。上吊前,我用鞋盒子挡住了监控窗,洗了澡换上干净的衣服。”
    
    “我给我妈打了几次电话都是空号,而所长说他给我妈打过电话了,我妈身体很好。我让所长捎一张我妈妈的近照来他没有办到。”(李玉春到现在还不知道她的妈妈已不在人世。)
    
    绝食十二天被送进医院
    
    离开了德州市人民医院后,李新德通过关系联系到了在德州市看守所工作的一个工作人员,他透露了更多关于李玉春在看守所的事情。
    
    2004年12月23日,是李玉春被关进看守所半年的日子。当晚,李玉春吃了大量的安定药片准备自杀,没有成功。她对她信得过的看守说:“短短的时间里,我多次自杀是因为什么?说明我太痛苦了。好人没有好报,坏人反而受到保护。”
    
    这次自杀之后,李玉春连续12天绝食,导致身体极度虚弱,才被送进德州市人民医院就诊。文/记者 郭媛丹\
    
    新闻背景
    
    李玉春原本与山东省济宁市副市长李信合作开办公司,后来她发现李信先后将几百万来路不明的资金汇给公司然后再转走。李玉春从2003年2月便开始向山东省纪委、省公安厅等相关部门进行实名举报,其间李信曾伙同其他人绑架、殴打李玉春,并给她100万元“封口费”。但李玉春拍下了后来引起轰动的“济宁副市长下跪照片”。
    
    2004年6月23日,李信被山东省有关方面“双规”。此前一天,李玉春被山东临邑警方以“包庇罪”逮捕。2005年1月5日,罪名由当初的“包庇罪”变成“窝藏罪”。2004年7月,山东省检察院以“涉嫌受贿”批捕李信后,李信案进展始终未公开披露。本报综合《南方周末》
    
    法制晚报 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 下跪副市长李信案因举报人涉嫌窝藏罪推迟宣判(图)
  • 山东9件反腐大案下跪副市长李信案居首
  • 济宁下跪副市长一案举报人涉嫌窝藏受审(图)
  • 举报下跪副市长的李玉春犯罪了吗?
  • 举报“下跪副市长”李玉春案6日开庭
  • 举报下跪副市长而被捕的李玉春昨日与律师签定代理协议
  • 山东下跪副市长被双规 举报人被警方拘留(图)
  • “下跪副市长”采访记:披露惊天大案背后的艰辛(图)
  • 从下跪副市长一案看山东媒体的奴性与弱智


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。