[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

记者无国界:清水君(黄金秋)被虐待(图)
请看博讯热点:营救清水君

(博讯2005年2月19日)
    清水君更多文章请看清水君专栏

    黄金秋更多文章请看黄金秋专栏

    
清水君(黄金秋)

    记者无国界组织今天发出新闻报道称,目前中国代表正在日内瓦参加世界信息社会高峰会议(WSIS),而网络异见人士黄金秋正在狱中服刑12年。

    该新闻自由组织称,他们对黄金秋被虐待和殴打感到震惊,当局试图把黄金秋强行投入精神病院。在这种情况下,记者无国界组织对中国官员竟然得以参加世界信息高峰会议感到愤慨 。

    博讯据记者无国界报道称,监狱当局为了阻止黄金秋在上诉被当局秘密审判后失败打算再次上诉,对黄金秋施加压力。去年12月,当局把他送入精神病院,但医生否认他有精神病。

    之后,监狱当局把他严管,在狱警的指示下,非政治犯人多次殴打黄金秋。黄金秋的律师郭国汀证实,在1月17日见到他的时候看到被虐待的痕迹。随后,郭律师收到黄金秋的来信,被要求不要再上诉高法。

    记者无国界组织称,黄金秋曾经常通过博讯发表文章,他于2003年9月13日在连云港被捕,他的家人数月没有他的消息,在1月才得知黄金秋被关在常州监狱。他被以“颠覆罪”判处12年徒刑。

    黄金秋1974年出生,曾任记者,留学马来西亚,之后撰写大量政论文章以笔名“清水君”在博讯发表。他在回国数日后被捕。 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 网络异议人士黄金秋(清水君)在狱中受折磨
  • 记者无国界组织请求希拉克总统施压释放网络异议人士清水君(黄金秋)
  • 清水君(黄金秋)已向江苏省高级人民法院提起上诉
  • 狱中作家委员会关于网络作家黄金秋(清水君)被判重刑的声明
  • 网络著名政论作家清水君(黄金秋)被判12年重刑(图)
  • 郭国汀:黄金秋(清水君)颠覆国家政权案辩护大纲
  • 清水君(黄金秋)案于7月13日复庭
  • 明报:官提三证据控异见人士黄金秋(「清水君」)
  • 黄金秋(清水君)案将于近期开庭审判
  • 清水君(黄金秋)急需聘请律师
  • 自由亚洲电台报道黄金秋(清水君)被捕一事
  • 关于清水君(黄金秋)被捕的说明
  • 清水君(黄金秋)已经被捕
  • 赖锦东关于黄金秋被无罪重判的抗议书
  • 徐沛:黄金秋之冤、虹影之光彩与周树人之罪
  • 黄金秋(清水君)颠覆国家政权罪上诉案辩护词纲要
  • 真实的清水君─黄金秋自述
  • 陈泱潮: 关于清水君(黄金秋)被捕的严正声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。